Печенье с корицей - рецепты, которые привлекают не только аппетитными пошаговыми фото. Но и ароматом, который, кажется, слышно сквозь экран. Уникальная кондитерская специя способна преобразить любое тесто, стать партией для фруктовых и ягодных начинок. Главное, учесть баланс вкуса в блюдах - не переборщить ее. Но этому мы научим.
Приготовьте сегодня рецепт печенья с корицей с пошаговыми фото на молоке, меду, тыкве в домашних условиях. А может, отдадим предпочтение творожному или имбирному лакомству? Учитывайте, что корица в кондитерском деле используется только молотая и добавляется в тесто. Реже в начинки. Исключения - яблочная или грушевая. С ними корица особенно сочетается и всегда придает им особенный шарм, аромат и тонкий пряный вкус. Те, кто боится сильного аромата, может воспользоваться корицей для посыпки. Совсем немного добавим в сахар и обсыплем печенье перед выпеканием - тонкое пикантное послевкусие обеспечено. Специя отлично дополняет злаки, поэтому в мучной основе предложим использовать не только пшеничную муку. Но и овсянку, нут, манку.