Нежное творожное печенье с кокосовой присыпкой
Фото блюда
Нравится?
Если вам нравится выпечка с творогом, предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Нежное творожное печенье с кокосовой присыпкой готовится очень быстро, просто и получается оно нежное, мягкое, ароматное и, конечно же, вкусное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Для теста
творог
творог
230
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
120
г
Для украшения
стружка кокосовая
стружка кокосовая
2
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог растираем и добавляем к нему сливочное масло перетертое через крупную терку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем. В классическом рецепте сахар в тесто не добавляется, но если вы любите сладкую выпечку, то к творогу вполне можно добавить 1-2 ст.л. сахара.
Шаг 2:
Добавляем в творожную массу яйцо, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в творожную массу муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти немного больше.
Шаг 4:
Кокосовую стружку смешиваем с сахаром.
Шаг 5:
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см. и разрежем его в прямоугольные печеньки. Размер печенья каждый выберет сам. Переносим печенье на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6:
Украшаем печенье кокосовой посыпкой и отправляем противень в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-20-ть минут.
Шаг 7:
Нежное печенье готово.
Шаг 8:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане.
Написать комментарий
(0)