Творожное печенье с яблоками и вареной сгущенкой
Фото блюда
Нравится?
Творожное печенье с яблоками и вареной сгущенкой готовится очень просто, из минимума продуктов, а в итоге получается практически пирожное. Такое печенье удивительно гармонично сочетает в себе сладость сгущенки, сахарной пудры, кислинку яблок и нежный творожный вкус. Печенье получается невероятно мягкое, насыщенное, оно просто тает во рту, в нем в меру всего, а еще оно очень красивое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Для теста
творог
творог
250
г
масло сливочное
масло сливочное
250
г
мука
мука
250
г
Для начинки
яблоки
яблоки
2
шт
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
0.5
банка
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Холодное сливочное масло перекручиваем через мясорубку.
Шаг 2:
К маслу перекручиваем через мясорубку творог. Творог желательно выбирать не сильно влажный.
Шаг 3:
Добавляем в чашку муку и замешиваем не липкое тесто. Муки может уйти немного больше, это зависит от влажности творога. Убираем тесто в холодильник на час.
Шаг 4:
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 2-3 мм. Можно даже раскатать потоньше. Стаканом вырезаем кружочки из теста.
Шаг 5:
Выкладываем на кружочки теста по половине чайной ложки вареной сгущенки.
Шаг 6:
Яблоки для приготовления желательно выбирать кислых сортов. Яблоки промоем, обсушим и нарежем их тонкими дольками, толщиной около 0.5 см. Выкладываем по одной яблочной дольке на сгущенку. Выкладываем яблочные дольки так, чтобы шкуркой они выглядывали из печенья. Складываем печенье пополам и немного защипываем края печенья.
Шаг 7:
Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 8:
Выпекаем печенье в разогретой до 180С 15-25 минут.
Шаг 9:
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 10:
Вкуснейшее печенье готово, от него невозможно оторваться! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяная каша из цельного зерна на воде с жареным луком.
Написать комментарий
(0)