Нежные куриные желудочки в сливочном соусе
Фото блюда
Нравится?
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления нежных куриных желудочков в сливочном соусе. Блюдо получается очень вкусным. Куриные желудочки подавать нужно в горячем виде с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
желудочки куриные
желудочки куриные
600
г
сливки
сливки
100
г
морковь
морковь
1
шт
лук белый
лук белый
1
шт
мука
мука
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
1
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
1
щепотка
вода
вода
1
л
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Куриные желудочки хорошо промыть, залить холодной водой и варить около часа в подсоленной воде.
Шаг 3:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать на кубики. Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
На растительном масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета, минут 5 иногда помешивая овощи.
Шаг 5:
Влить сливки и тушить ещё 5 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Добавить немного муки и хорошо перемешать. Тушить 5 минут, постоянно помешивая. Также добавить соль и все специи.
Шаг 7:
Отдельно обжарить куриные желудочки минут 10-15 на масле.
Шаг 8:
Куриные желудочки выложить к соусу и тушить 15 минут.
Шаг 9:
Нежные куриные желудочки готовы. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
У 8554 есть еще 58
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи на кислом молоке с какао.
Написать комментарий
(0)