Жареная печень в сметане с луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Жареная печень в сметане с луком и морковью - блюдо, которое выручит вас в ситуации, когда мало времени и сил на готовку. Готовится это блюдо достаточно просто, довольно быстро, а получается печень мягкой и сочной, с нежной и вкусной подливкой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
печень
печень
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень споласкиваем прохладной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2:
Очищенную луковицу нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 4:
На подсолнечном масле на сильном огне обжариваем лук и морковь минуты 2-3, до тех пор, пока овощи слегка не размягчаться.
Шаг 5:
Кладём в сковородку печень и жарим вместе с луком и морковью, периодически перемешивая. Печень должна немного посветлеть снаружи, а внутри оставаться сырой. Добавляем соль, перец, сметану и ещё раз всё хорошо перемешиваем. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим, периодически перемешивая, минут 10.
Шаг 6:
Подавать печень лучше всего сразу после приготовления, в тёплом виде. На гарнир отлично подойдёт отварной картофель, макароны, рис или гречка. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Молочное мороженое из свежей клубники на яичных желтках.
Написать комментарий
(4)