По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные творожные сырники на сковороде

(1)
23.05.2020 08:50 965 0

Фото блюда

Нежные творожные сырники на сковороде
0
Нравится?
45 мин
4 порции

При приготовлении сырников лучше использовать более жирный творог, так они получаются более вкусными. Такие творожные сырники особенно хороши на завтрак. Подавать их можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Нежные творожные сырники жареные на сковороде это очень вкусно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
творог 5% творог 5%
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
4 ст.л.
мука мука
7 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Нежные творожные сырники на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

При приготовлении сырников используйте творог минимум 5% жирности. Его нужно выложить в глубокую и довольно большую емкость, поскольку творога используется довольно большой объем. Его следует достаточно хорошо размять. Делать это нужно с помощью вилки.
Нежные творожные сырники на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь в емкость к творогу следует вбить одно яйцо, после всыпать необходимое количество сахарного песка. Все ингредиенты нужно перемешать распределив их равномерно между собой таким образом.
Нежные творожные сырники на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

К этой творожной смети теперь требуется добавить немного муки, а именно 5 столовых ложек. Муку необходимо просеивать. Теперь вновь нужно перемешать содержимое емкости. Получившаяся масса должна быть однородной и не должна разваливаться. В общем нужно найти золотую середину, чтобы творожная смесь не была сухой или, наоборот, излишне влажной. Если необходимо, можно добавить еще немного муки. От того, какая масса получится, зависит от того, какой используется в первую очередь творог и затем мука.
Нежные творожные сырники на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее нужно слепить круглые нежные сырники. Для этого влажными руками нужно взять часть творожной массы (я беру примерно 1 ст.л.), скатать из нее шарик. После чего его следует немного «придавить», чтобы получить форму классического сырника. Такую процедуру проделываем со всей массой. Затем заготовки нужно обмакнуть с обеих сторон в оставшуюся пшеничную муку (2 ст.л.).
Нежные творожные сырники на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь нужно разогреть сковороду, влив предварительно в нее растительное масло. После, когда сковорода будет разогрета, нужно убавить огонь до чуть выше среднего и начать выкладывать на нее уже готовые заготовки, обжарив сырники до золотистого цвета с 2-х сторон.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Кофе с дынным сиропом и кусочками льда, который приготовил автор.