Нежные ванильные маффины на молоке
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется к чаю чего-нибудь простого, быстрого и вкусного - приготовьте ванильные маффины. Маффин - американский вариант порционного кексика. Готовится этот десерт на скорую руку из обычных продуктов. Такие мини-кексики с ванилью получаются необычайно нежными и легкими. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко 0,5%
молоко 0,5%
110
г
мука пшеничная
мука пшеничная
220
г
масло сливочное
масло сливочное
110
г
сахар
сахар
180
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
ванилин
ванилин
2
г
соль морская
соль морская
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель в тарелке. Оставляем в стороне.
Миксером взбиваем уже заранее размягченное масло. Постепенно добавляем сахарную смесь и взбиваем миксером до полного растворения. Постепенно добавляем яйца и продолжаем перемешивать 2-3 минуты.
Шаг 2:
В миске смешиваем молоко и ванильный сахар до однородности. Вливаем яичную смесь. Добавляем частями муку, продолжаем взбивать до исчезновения комочков.
Шаг 3:
По формочки распределяем смесь. Заполняем примерно на 4/5. Предварительно разогреваем духовку до 180°. Выпекаем примерно 25 минут. По истечению времени проверяем зубочисткой. Если тесто остаётся на зубочистке, то ставим ещё на 5-7 минут. Даем остыть маффинам и приступаем к трапезе.
Шаг 4:
Приятного аппетита :3