По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кексы с красной смородиной

(1)
01.12.2018 10:03 1 тыс 0

Фото блюда

Кексы с красной смородиной
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Многие недолюбливают кушать кислые ягоды. Однако в выпечке они создают ту кислинку, которую порой хочется получить искусственно. Приготовим по рецепту кексы с красной смородиной. Их украшением станут не только зрелые ягодки, но и легкий крем на основе сыра рикотта. Замечательное угощение к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
2 стакан
сметана сметана
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
200 г
сахар сахар
150 г
сода сода
1 ч.л.
ванилин ванилин
по вкусу
смородина красная смородина красная
250 г
рикотта рикотта
200 г
пудра сахарная пудра сахарная
100 г

Пошаговое приготовление

Кексы с красной смородиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Ингредиенты для кексов приготовлены.
Кексы с красной смородиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Начинаем со смешивания для теста влажных продуктов. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сметану. Переливаем сливочное масло, которое предварительно растопили в микроволновке и остудили.
Кексы с красной смородиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Отдельно в миске соединяем указанные в списке сухие ингредиенты. Сюда пойдет сахар, пищевая сода, мука и ванилин.
Кексы с красной смородиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем содержимое обеих емкостей соединяем. Тщательно вымешиваем венчиком до тех пор, пока тесто не поглотит всю муку.
Кексы с красной смородиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Заполняем полученным тестом бумажные формочки и вставляем в лоток, как на фото.
Кексы с красной смородиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Отделяем смородину от веточек, промываем и обсушиваем ее. Выкладываем ягодки в каждую форму. Не забудьте, что надо оставить несколько гроздей для украшения. Отправляем выпекаться в духовку. Они готовятся около 25 минут при температуре 170-175º.
Кексы с красной смородиной - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока маффины запекаются, подготовим крем. Смешиваем рикотту, сахарную пудру и сливочное масло (100 г). Тщательно взбиваем миксером.
Кексы с красной смородиной - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок и распределяем его на поверхности выпечки. Насадку для украшения кексов можно использовать любую.
Кексы с красной смородиной - фото шаг 9

Шаг 9:

Осталось украсить их веточками ягод. Кексы с красной смородиной можно подавать, как только они полностью остынут. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях.