Шоколадно-сливочные вафли на молоке в мультипекаре
Фото блюда
Нравится?
Я расскажу, как приготовить шоколадно-сливочные вафли на молоке в мультипекаре. Эти вафли отличаются нежнейшим вкусом и приятным ароматом. Какао-порошок добавляется в 1/3 часть теста. В мультипекаре вафли готовятся довольно быстро, на одну партию уходит около 2 минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
какао-порошок
какао-порошок
1
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
молоко
молоко
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло размягчить или растопить. У меня масло домашнее, поэтому при слабом нагреве получается вот такая жидкая масса. Если использовать магазинное масло, масса будет отличатся желтым оттенком.
Шаг 2:
Насыпать сахарный песок, хорошо перемешать.
Шаг 3:
В общую массу налить теплое молоко, перемешать.
Шаг 4:
Пшеничную муку через сито просеять. Добавить в тесто муку и разрыхлитель. Перемешать. Для размешивания теста можно использовать венчик.
Шаг 5:
Отложить в отдельную миску примерно 1/3 часть теста. Насыпать какао-порошок, перемешать до получения однородной массы.
Шаг 6:
Разогреть мультипекарь. По центру панели положить 1 ч.л. темного теста, а сверху 1 ст.л. с горкой светлого теста. Закрыть крышку.
Шаг 7:
Готовятся вафли ориентировочно 1-2 минуты, и можно закладывать следующую партию.
Шаг 8:
Шоколадно-сливочные вафли готовы, можно подавать к чаю или другому напитку по вкусу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком.
Написать комментарий
(3)