По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежный бисквитный торт с вишнево-сырной начинкой

(0)
12.08.2020 22:57 1 тыс 0

Фото блюда

Нежный бисквитный торт с вишнево-сырной начинкой
0
Нравится?
7 ч
15 порций

Торт приготовленный своими руками – очень хороший подарок на день рождение любимого или любимой. Рецепт данного торта немного сложный и займёт достаточное количество времени, но он того стоит. Торт получается очень нежным и сочным. А любителям вишни он понравится еще больше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
кефир 3,2% кефир 3,2%
300 г
сахар сахар
375 г
масло сливочное масло сливочное
75 г
соль соль
0.5 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
235 г
мука мука
375 г
сода сода
1.5 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
8 г
яйца куриные яйца куриные
4.5 шт
сыр творожный сыр творожный
500 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
330 г
пудра сахарная пудра сахарная
110 г
шоколад белый шоколад белый
170 г
варенье вишневое варенье вишневое
150 г

Пошаговое приготовление

Нежный бисквитный торт с вишнево-сырной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим бисквит. Нам понадобится 4.5 шт яйца, 0.5 ч.л. соли, 375 гр. сахара, 300 гр. кефира, 75 гр. слив. масла, 225 гр. подсолн. масла, 375 гр. муки, 1.5 ч.л соды, 8 гр. разрыхлителя.
Нежный бисквитный торт с вишнево-сырной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем яйца с солью до образования небольшой пены. Добавляем сахар и с помощью блендера взбиваем до пышной белой массы 2-3 минуты. Затем добавляем кефир, подсолнечное масло и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной консистенции.
Нежный бисквитный торт с вишнево-сырной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Форму для выпекания (у меня квадрат 15×15) смазываем 1 ст.л. подсолнечного масла. Выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 165°С 45 минут.
Нежный бисквитный торт с вишнево-сырной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим сливочно-творожный крем. Понадобится 500 гр. творожного сыра, 250 гр. сливок, 110 гр сахарной пудры
Нежный бисквитный торт с вишнево-сырной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Сливки взбиваем с помощью блендера до пиков. Добавляем сахарную пудру и сыр. Взбиваем еще 1 минуту до однородной консистенции.
Нежный бисквитный торт с вишнево-сырной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим вишнёвый ганаш. Понадобится 170 гр. белого шоколада, 80 гр. сливок, 100 гр. вишнёвого варенья.
Нежный бисквитный торт с вишнево-сырной начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

В кастрюлю наливаем сливки и вишнёвое варенье. Ставим на средний огонь. Когда смесь закипит добавляем белый шоколад. Постоянно помешивая ждём пока весь шоколад растворится. Затем с помощью блендера пробиваем массу до однородности. Убираем в холодильник на 5-6 часов.
Нежный бисквитный торт с вишнево-сырной начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда масса загустела, достаём из холодильника и с помощью блендера взбиваем 2-3 минуты.
Нежный бисквитный торт с вишнево-сырной начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Бисквит нарезаем на 4 части.
Нежный бисквитный торт с вишнево-сырной начинкой - фото шаг 10

Шаг 10:

2 части бисквита измельчаем на маленькие кусочки. Добавляем в бисквит 3 ст.л. творожного крема. Всё хорошо перемешиваем
Нежный бисквитный торт с вишнево-сырной начинкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Собираем торт. Сначала слой бисквита. Сверху идет слой из творожного крема. Кладем половину всего крема. Затем выкладываем пол части измельчённого бисквита с кремом.
Нежный бисквитный торт с вишнево-сырной начинкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Сверху кладём вишнёвый ганаш и оставшуюся часть измельчённого бисквита.
Нежный бисквитный торт с вишнево-сырной начинкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Последний слой выкладываем 50 гр. вишнёвого варенья и оставшуюся часть творожного крема. Закрываем слоем бисквита. Торт убираем в холодильник на 5-6 часов.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8315 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Простой грушевый компот.