Нежный бисквитный торт с вишнево-сырной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Торт приготовленный своими руками – очень хороший подарок на день рождение любимого или любимой. Рецепт данного торта немного сложный и займёт достаточное количество времени, но он того стоит. Торт получается очень нежным и сочным. А любителям вишни он понравится еще больше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
кефир 3,2%
кефир 3,2%
300
г
сахар
сахар
375
г
масло сливочное
масло сливочное
75
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
235
г
мука
мука
375
г
сода
сода
1.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
8
г
яйца куриные
яйца куриные
4.5
шт
сыр творожный
сыр творожный
500
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
330
г
пудра сахарная
пудра сахарная
110
г
шоколад белый
шоколад белый
170
г
варенье вишневое
варенье вишневое
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим бисквит. Нам понадобится 4.5 шт яйца, 0.5 ч.л. соли, 375 гр. сахара, 300 гр. кефира, 75 гр. слив. масла, 225 гр. подсолн. масла, 375 гр. муки, 1.5 ч.л соды, 8 гр. разрыхлителя.
Шаг 2:
Взбиваем яйца с солью до образования небольшой пены. Добавляем сахар и с помощью блендера взбиваем до пышной белой массы 2-3 минуты. Затем добавляем кефир, подсолнечное масло и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3:
Форму для выпекания (у меня квадрат 15×15) смазываем 1 ст.л. подсолнечного масла. Выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 165°С 45 минут.
Шаг 4:
Готовим сливочно-творожный крем. Понадобится 500 гр. творожного сыра, 250 гр. сливок, 110 гр сахарной пудры
Шаг 5:
Сливки взбиваем с помощью блендера до пиков. Добавляем сахарную пудру и сыр. Взбиваем еще 1 минуту до однородной консистенции.
Шаг 6:
Готовим вишнёвый ганаш. Понадобится 170 гр. белого шоколада, 80 гр. сливок, 100 гр. вишнёвого варенья.
Шаг 7:
В кастрюлю наливаем сливки и вишнёвое варенье. Ставим на средний огонь. Когда смесь закипит добавляем белый шоколад. Постоянно помешивая ждём пока весь шоколад растворится. Затем с помощью блендера пробиваем массу до однородности. Убираем в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 8:
Когда масса загустела, достаём из холодильника и с помощью блендера взбиваем 2-3 минуты.
Шаг 9:
Бисквит нарезаем на 4 части.
Шаг 10:
2 части бисквита измельчаем на маленькие кусочки. Добавляем в бисквит 3 ст.л. творожного крема. Всё хорошо перемешиваем
Шаг 11:
Собираем торт. Сначала слой бисквита. Сверху идет слой из творожного крема. Кладем половину всего крема. Затем выкладываем пол части измельчённого бисквита с кремом.
Шаг 12:
Сверху кладём вишнёвый ганаш и оставшуюся часть измельчённого бисквита.
Шаг 13:
Последний слой выкладываем 50 гр. вишнёвого варенья и оставшуюся часть творожного крема. Закрываем слоем бисквита. Торт убираем в холодильник на 5-6 часов.
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Простой грушевый компот.
Написать комментарий
(0)