Медовый торт со сметанно-сгущенным кремом
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного медового торта с кремом из сгущенки и сметаны. Если хотите, чтобы он у вас был мягкий и нежный, оставьте торт впитываться на 6-7 часов. Всем приятного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
стакан
мед
мед
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
3
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
мука
мука
3
стакан
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
сметана
сметана
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца взбить миксером, постепенно добавляя туда стакан сахара.
Шаг 2:
Далее добавить туда растопленное сливочное масло, жидкий мёд, снова взбить миксером.
Шаг 3:
В смесь постепенно добавляем муку и перемешиваем. Должно получиться тесто, которое не прилипает к рукам.
Шаг 4:
Получившееся тесто делим на 6-7 частей и каждое из них тонко раскатываем, прокалываем вилкой и отправляем на предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
Шаг 5:
Вытаскиваем корж из духовки и разрезаем края, пока корж не затвердел.
Шаг 6:
Делаем крем: сгущенку соединяем со сметанной и взбиваем миксером.
Шаг 7:
Коржик смазываем кремом и накладываем друг на друга. Отправляем торт впитываться на 3-4 часа.
Шаг 8:
Разрезанные края коржей измельчаем с помощью блендера.
Шаг 9:
После того, как крем впитается, посыпать сверху измельченную стружку. Торт готов, всем приятного аппетита!
У asel есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Рис с грибами в сметане на сковороде.
Написать комментарий
(0)