Простой бисквитный торт с кремом
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется чего-то сладкого, совсем не обязательно идти в магазин. Нет ничего проще, чем испечь домашний, вкусный бисквит с кремом. Надеюсь, мой рецепт пригодится начинающим кулинарам. Торт получается мягким, нежным, в меру сладким и очень вкусным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
200
г
мука
мука
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
молоко
молоко
300
мл
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отделите белки от желтков и взбейте в крутую, стойкую пену. Затем постепенно всыпьте 100 грамм сахара, не переставая взбивать.
Шаг 2:
Добавьте желтки. Потребуется два крупных желтка или три мелких.
Шаг 3:
Аккуратно перемешайте взбитые белки с желтками.
Шаг 4:
Всыпьте разрыхлитель и просеянную муку.
Шаг 5:
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 6:
Выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 7:
Выпекайте бисквит в духовке, которую следует предварительно разогреть до 170 градусов. Пеките 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании бисквита она должна быть сухой.
Шаг 8:
Крем можете взять любой. Это могут быть взбитые с сахаром сливки, сметана. У меня заварной крем. Чтобы его приготовить возьмите два яичных желтка и разотрите со 100 граммами сахара. Добавьте кукурузный крахмал и опять перемешайте. Эту смесь добавьте в молоко и тщательно перемешайте венчиком. Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и охладите. Остывший бисквитный корж разрежьте вдоль на две части и смажьте кремом.
Шаг 9:
Украсьте по своему вкусу. Я посыпала верх и бока торта измельченными орехами и кокосовой стружкой.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с вареной грудинкой.
Написать комментарий
(0)