По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Простой бисквитный торт с кремом

(0)
06.02.2019 12:56 1 тыс 0

Фото блюда

Простой бисквитный торт с кремом
3
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Когда хочется чего-то сладкого, совсем не обязательно идти в магазин. Нет ничего проще, чем испечь домашний, вкусный бисквит с кремом. Надеюсь, мой рецепт пригодится начинающим кулинарам. Торт получается мягким, нежным, в меру сладким и очень вкусным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
200 г
мука мука
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
желтки яичные желтки яичные
2 шт
молоко молоко
300 мл
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
2 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
5 г

Пошаговое приготовление

Простой бисквитный торт с кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Отделите белки от желтков и взбейте в крутую, стойкую пену. Затем постепенно всыпьте 100 грамм сахара, не переставая взбивать.
Простой бисквитный торт с кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте желтки. Потребуется два крупных желтка или три мелких.
Простой бисквитный торт с кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Аккуратно перемешайте взбитые белки с желтками.
Простой бисквитный торт с кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте разрыхлитель и просеянную муку.
Простой бисквитный торт с кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Простой бисквитный торт с кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложите тесто в форму для выпечки.
Простой бисквитный торт с кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекайте бисквит в духовке, которую следует предварительно разогреть до 170 градусов. Пеките 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании бисквита она должна быть сухой.
Простой бисквитный торт с кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Крем можете взять любой. Это могут быть взбитые с сахаром сливки, сметана. У меня заварной крем. Чтобы его приготовить возьмите два яичных желтка и разотрите со 100 граммами сахара. Добавьте кукурузный крахмал и опять перемешайте. Эту смесь добавьте в молоко и тщательно перемешайте венчиком. Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и охладите. Остывший бисквитный корж разрежьте вдоль на две части и смажьте кремом.
Простой бисквитный торт с кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Украсьте по своему вкусу. Я посыпала верх и бока торта измельченными орехами и кокосовой стружкой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Гороховый суп с вареной грудинкой.