Нежный тыквенно-сметанный десерт с желатином в формочках
Фото блюда
Нравится?
Тыква по праву считается царицей осени - яркая, сочная и полезная - вот ее главные достоинства! Из тыквы можно приготовить множество вкусных, но, в то же время, легких и питательных первых и вторых блюд, а также десертов. Одним из таких рецептов я хочу с вами сегодня поделиться - это нежный тыквенно-сметанный десерт с желатином в формочках. Он получается легким, вкусным и чуть-чуть сладковатым, но не приторным. Сахара сюда добавляется немного, ведь тыква и так сладкая. Думаю, что вам такой десерт тоже придется по вкусу! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
Основные
тыква
тыква
250
г
сметана 10%
сметана 10%
200
г
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
желатин
желатин
15
г
вода горячая
вода горячая
120
мл
Для посыпки десерта
корица молотая
корица молотая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву помоем прохладной водой, очистим от кожуры и семян, нарежем сначала крупно. Лучше брать тыкву послаще, тогда можно добавить меньше сахара в десерт. Обратите внимание, что в рецепте указано необходимое количество уже очищенной тыквы - 250 г.
Шаг 2:
Теперь нарежем тыкву на кусочки помельче.
Шаг 3:
Переложим тыкву в кастрюльку, добавим воды и поставим на плиту на 10-12 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 4:
А теперь нам нужно подготовить желатин для нашего десерта. Для этого насыпаем желатин в небольшую емкость.
Шаг 5:
Заливаем желатин водой комнатной температуры и оставляем его набухать в течение 30-40 минут.
Шаг 6:
Тем временем сварилась тыква. Сливаем жидкость из кастрюльки и остужаем тыкву.
Шаг 7:
Тыкву перекладываем в глубокую емкость и измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 8:
К измельченной тыкве добавляем сметану и снова пробиваем всё блендером.
Шаг 9:
К этой массе добавляем просеянную сахарную пудру и ещё раз пробиваем блендером.
Шаг 10:
Вот такая густоватая тыквенно-сметанная масса у нас должна получится.
Шаг 11:
Набухший желатин нагреваем в кастрюльке до полного растворения (но не кипятим), процеживаем через сито и переливаем в чашку, чтобы он немного остыл.
Шаг 12:
Чуть теплый желатин переливаем в тыквенно-сметанную массу и опять пробиваем всё блендером.
Шаг 13:
Разливаем будущий десерт по формочкам. У меня получилось 7 таких формочек. Ставим формочки в холодильник на 2 часа.
Шаг 14:
Готовый десерт достаем из холодильника, а затем украшаем десерт молотой корицей.
Шаг 15:
Для этого вырезаем из салфетки два сердечка и помещаем их на наш десерт.
Шаг 16:
Посыпаем десерт молотой корицей, а затем аккуратно снимаем бумажные сердечки и получаем рисунок на нашем десерте!
Шаг 17:
Наш нежный тыквенно-сметанный десерт с корицей готов! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель с луком под сырной шапочкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)