По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом

+ Избранные (+0)
17 Декабря 2021 23:25 269 0

Фото блюда

Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом
8
Нравится?
4 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом - это необыкновенно вкусный, нежный паштет, который можно намазать на бутерброд к чашечке чая или свежесваренного кофе. Обязательно попробуйте!

Аватар пользователя kitty
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
Основные
печень куриная печень куриная
300 г
морковь морковь
1 шт
лук красный лук красный
1 шт
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль адыгейская соль адыгейская
2 щепотка
Для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки
Для варки печени
вода вода
3 л
соль соль
2 щепотка
Для подачи
хлеб белый хлеб белый
8 ломтик
лук зеленый лук зеленый
10 г

Как приготовить "Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом"

1

Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 1
Куриную печень промоем прохладной водой, переложим в кастрюлю, добавим соль, воду и поставим варить. Варим в течение часа с момента закипания.

2

Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 2
Морковь очистим, натрем на средней терке.

3

Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 3
Лук нарежем мелкими кубиками. Можете взять красный или репчатый лук, по вашему вкусу.

4

Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 4
Морковь и лук переложим на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим 2-3 минуты.

5

Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 5
Готовую печенку нарежем небольшими кусочками.

6

Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 6
Печенку, обжаренные лук и морковь измельчаем с помощью блендера.

7

Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 7
Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, адыгейскую соль и пробиваем блендером еще раз.

8

Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 8
Готовый паштет намазываем на ломтики белого хлеба, по желанию посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной суп-пюре из красной чечевицы без мяса.