Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом - это необыкновенно вкусный, нежный паштет, который можно намазать на бутерброд к чашечке чая или свежесваренного кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
печень куриная
печень куриная
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль адыгейская
соль адыгейская
2
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для варки печени
вода
вода
3
л
соль
соль
2
щепотка
Для подачи
хлеб белый
хлеб белый
8
ломтик
лук зеленый
лук зеленый
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную печень промоем прохладной водой, переложим в кастрюлю, добавим соль, воду и поставим варить. Варим в течение часа с момента закипания.
Шаг 2:
Морковь очистим, натрем на средней терке.
Шаг 3:
Лук нарежем мелкими кубиками. Можете взять красный или репчатый лук, по вашему вкусу.
Шаг 4:
Морковь и лук переложим на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим 2-3 минуты.
Шаг 5:
Готовую печенку нарежем небольшими кусочками.
Шаг 6:
Печенку, обжаренные лук и морковь измельчаем с помощью блендера.
Шаг 7:
Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, адыгейскую соль и пробиваем блендером еще раз.
Шаг 8:
Готовый паштет намазываем на ломтики белого хлеба, по желанию посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Мягкие вафельные трубочки с варёной сгущёнкой.
Написать комментарий
(0)