По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом

(0)
17.12.2021 23:25 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом
8
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом - это необыкновенно вкусный, нежный паштет, который можно намазать на бутерброд к чашечке чая или свежесваренного кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
печень куриная печень куриная
300 г
морковь морковь
1 шт
лук красный лук красный
1 шт
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль адыгейская соль адыгейская
2 щепотка
Для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки
Для варки печени
вода вода
3 л
соль соль
2 щепотка
Для подачи
хлеб белый хлеб белый
8 ломтик
лук зеленый лук зеленый
10 г

Пошаговое приготовление

Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную печень промоем прохладной водой, переложим в кастрюлю, добавим соль, воду и поставим варить. Варим в течение часа с момента закипания.
Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь очистим, натрем на средней терке.
Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарежем мелкими кубиками. Можете взять красный или репчатый лук, по вашему вкусу.
Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь и лук переложим на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим 2-3 минуты.
Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовую печенку нарежем небольшими кусочками.
Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 6

Шаг 6:

Печенку, обжаренные лук и морковь измельчаем с помощью блендера.
Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, адыгейскую соль и пробиваем блендером еще раз.
Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый паштет намазываем на ломтики белого хлеба, по желанию посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Мягкие вафельные трубочки с варёной сгущёнкой.