Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом - это необыкновенно вкусный, нежный паштет, который можно намазать на бутерброд к чашечке чая или свежесваренного кофе. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
печень куриная
печень куриная
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль адыгейская
соль адыгейская
2
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для варки печени
вода
вода
3
л
соль
соль
2
щепотка
Для подачи
хлеб белый
хлеб белый
8
ломтик
лук зеленый
лук зеленый
10
г
Как приготовить "Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом"
1

Куриную печень промоем прохладной водой, переложим в кастрюлю, добавим соль, воду и поставим варить. Варим в течение часа с момента закипания.
2

Морковь очистим, натрем на средней терке.
3

Лук нарежем мелкими кубиками. Можете взять красный или репчатый лук, по вашему вкусу.
4

Морковь и лук переложим на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим 2-3 минуты.
5

Готовую печенку нарежем небольшими кусочками.
6

Печенку, обжаренные лук и морковь измельчаем с помощью блендера.
7

Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, адыгейскую соль и пробиваем блендером еще раз.
8

Готовый паштет намазываем на ломтики белого хлеба, по желанию посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Овощной суп-пюре из красной чечевицы без мяса.
