Нежный десерт из ряженки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вкусный и в меру полезный десерт из простых продуктов, которые можно купить практически в любом магазине. Персики можно заменить на любые другие фрукты, ягоды и даже на свежие ягоды. Угощайтесь.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
ряженка 4%
ряженка 4%
400
мл
сливки 33-35%
сливки 33-35%
250
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
0.3
стакан
желатин
желатин
10
г
сироп от консервированных персиков
сироп от консервированных персиков
80
мл
персики консервированные
персики консервированные
1
шт
Как приготовить
1

Замочить желатин в сиропе от консервированных персиков. Оставить до набухания.
2

Персик порезать тонкими пластинами.
3

Взбить холодные сливки до твердых пиков.
4

Желатин растворить на водяной бане, остудить. Соединить ряженку, сахарную пудру и желатин. Взбить в течение 3 минут, до пены.
5

Добавить сливки и перемешать.
6

По формочкам или бокалам разложить кусочки персиков.
7

Залить сверху массой.
8

Поставить в холодильник на 6 часов. Украсить по Вашему вкусу.
9

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114
рецептов.
Вот один их моих последних: Запеченные куриные окорочка с картошкой .
