По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица с кабачками, томатами и стеблями сельдерея на сковороде вок

(0)
08.11.2023 23:55 369 0

Фото блюда

Курица с кабачками, томатами и стеблями сельдерея на сковороде вок
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Курица с кабачками, томатами и стеблями сельдерея на сковороде вок прекрасный, несложный вариант обеда или ужина для всей семьи. Благодаря форме вока, курица и овощи готовятся намного быстрее и дольше сохраняются горячими. Курица получается нежной в ароматном и насыщенным соусом из овощей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
500 г
морковь крупная морковь крупная
1 г
лук репчатый лук репчатый
100 г
стебли сельдерея стебли сельдерея
60 г
перец болгарский перец болгарский
2 шт
кабачки кабачки
200 г
помидоры помидоры
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
приправа для курицы приправа для курицы
1 ч.л.
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Курица с кабачками, томатами и стеблями сельдерея на сковороде вок - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с овощами в сковороде вок. Курицу вымойте, обсушите и порежьте порционно. Овощи тщательно помойте и обсушите, при необходимости почистите.
Курица с кабачками, томатами и стеблями сельдерея на сковороде вок - фото шаг 2

Шаг 2:

В вок налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Курицу посолите, поперчите и обжарьте, перемешивая, в горячем масле до золотистой корочки.
Курица с кабачками, томатами и стеблями сельдерея на сковороде вок - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте порезанный мелким кубиком сельдерей, репчатый лук дольками и морковь тонкой соломкой. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая.
Курица с кабачками, томатами и стеблями сельдерея на сковороде вок - фото шаг 4

Шаг 4:

Положите к курице с овощами, мелко резаный чеснок, болгарский перец соломкой. Помидоры порежьте кусочками, кабачок очистите от кожуры и семян, положите в вок. Если кабачок молодой, его можно не чистить. Обжаривайте все еще 5 минут.
Курица с кабачками, томатами и стеблями сельдерея на сковороде вок - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте в вок воду, добавьте приправу для курицы, убавьте огонь и тушите еще 10-15 минут под крышкой. Доведите курицу с овощами до нужной кондиции по своему вкусу и подавайте.
Курица с кабачками, томатами и стеблями сельдерея на сковороде вок - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Соленые зеленушки и серушки на зиму горячим способом, который приготовил автор.