Курица с кабачками, томатами и стеблями сельдерея на сковороде вок
Фото блюда
Нравится?
Курица с кабачками, томатами и стеблями сельдерея на сковороде вок прекрасный, несложный вариант обеда или ужина для всей семьи. Благодаря форме вока, курица и овощи готовятся намного быстрее и дольше сохраняются горячими. Курица получается нежной в ароматном и насыщенным соусом из овощей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
500
г
морковь крупная
морковь крупная
1
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
стебли сельдерея
стебли сельдерея
60
г
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
кабачки
кабачки
200
г
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с овощами в сковороде вок. Курицу вымойте, обсушите и порежьте порционно. Овощи тщательно помойте и обсушите, при необходимости почистите.
Шаг 2:
В вок налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Курицу посолите, поперчите и обжарьте, перемешивая, в горячем масле до золотистой корочки.
Шаг 3:
Добавьте порезанный мелким кубиком сельдерей, репчатый лук дольками и морковь тонкой соломкой. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая.
Шаг 4:
Положите к курице с овощами, мелко резаный чеснок, болгарский перец соломкой. Помидоры порежьте кусочками, кабачок очистите от кожуры и семян, положите в вок. Если кабачок молодой, его можно не чистить. Обжаривайте все еще 5 минут.
Шаг 5:
Влейте в вок воду, добавьте приправу для курицы, убавьте огонь и тушите еще 10-15 минут под крышкой. Доведите курицу с овощами до нужной кондиции по своему вкусу и подавайте.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная камбала с хрустящей корочкой в сухарях на сковороде.
Написать комментарий
(0)