По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Десерт из миндаля Марципан

(0)
01.01.2019 22:41 2 тыс 0

Фото блюда

Десерт из миндаля Марципан
1
Нравится?
30 мин
5 порций

Приготовим сладкий десерт из тертого миндаля и сахарного сиропа Марципан. Из него можно создать фигурки для украшения торта, добавить в выпечку или можно есть просто так, как конфетки. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
миндаль миндаль
100 г
вода вода
40 г
сахар сахар
150 г

Пошаговое приготовление

Десерт из миндаля Марципан - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления нашего десерта нам понадобится сырой миндаль. Выкладываем его в миску, заливаем кипятком на 10 минут.
Десерт из миндаля Марципан - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливаем воду, снимаем оболочку слегка надавливая на ядро. Если плохо снимается, то снова заливаем кипятком и оставим на 10 минут, повторим процедуру.
Десерт из миндаля Марципан - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь надо тщательно просушить орехи, иначе не получится измельчить их до состояния муки. Можно высушить естественным способом разложив орехи на плоской тарелке и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре. Или можно прокалить на сковороде на медленном огне. Но обратите внимание, что орехи не должны быть пережаренными или с румяной корочкой, они должны оставаться светлыми.
Десерт из миндаля Марципан - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем орехи в блендере или кофемолке до состояния муки.
Десерт из миндаля Марципан - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь приготовим сироп. Заливаем сахар водой и ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Десерт из миндаля Марципан - фото шаг 6

Шаг 6:

Варим сироп доведя до 120 градусов. Если у вас нет термометра, то определим точный момент готовности по капельке опущенной в холодную воду. Если из остывшей капельки можно сделать мягкий шарик, то сироп готов. По времени готовности это занимает около 10-12 минут.
Десерт из миндаля Марципан - фото шаг 7

Шаг 7:

В готовый сироп добавим измельченные орехи. Быстро перемешаем смесь и оставим томиться на медленном огне 2 минуты.
Десерт из миндаля Марципан - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложим смесь в миску смазанную рафинированным маслом для остывания. Затем снова измельчим в блендере или кофемолке.
Десерт из миндаля Марципан - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь надо миндальную массу довести до пластичного состояния. Начинаем вымешивать, если смесь рассыпается, то добавим холодную кипяченую воду (добавляем маленькими порциями), если слишком мягкая добавим сахарную пудру.
Десерт из миндаля Марципан - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовой массы Марципана получается около 250 грамм. Формируем в брусок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Если вы хотите сделать фигурки, то вынимаем из холодильника, немного разминаем в руках и приступаем к созданию.
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Плетенка их теста с отварным картофелем, который приготовил автор.