Очень нежные нагетсы с хрустящей корочкой из индейки
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить нагетсы из мяса индейки. Получается очень нежное мясо в крустящей корочке из сухарей. По этому же рецепту можно приготовить нагетсы из куриного мяса, получится тоже очень вкусно. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе индейки
филе индейки
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
100
мл
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
сыр
сыр
20
г
паприка
паприка
0.5
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе индейки нарезаем маленькими кусочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Шаг 2:
В миске взбиваем яйца, добавляем молоко, сыр натертый на мелкой тёрке, соль, перец, паприку и приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
В полученный соус выкладываем мясо и оставляем минут на 20. Благодаря этому мясо станет очень мягким.
Шаг 4:
Сухари перекладываем в миску или тарелку, чтобы удобно было обвалять в них мясо. Я для этого рецепта вместо сухарей использую протертый на крупную терку чёрствый хлеб. Так планировка получается более рыхлая и хрустящая.
Шаг 5:
Обваливаем кусочки мяса в сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 6:
Жарим на среднем огне без крышки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 7:
Блюдо готово! Приятного аппетита!