По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная свинина целым куском в рукаве в духовке

(0)
14.01.2024 18:55 422 0

Фото блюда

Запеченная свинина целым куском в рукаве в духовке
4
Нравится?
3 ч
1 порция

Запеченная свинина целым куском в рукаве в духовке - вкусное, сочное, мягкое мясо, которое можно подать как в горячем виде на стол, так и в качестве холодной закуски. Свинину с жирком нужно предварительно замариновать в смеси разных пряностей, которые вам по вкусу, в течение 2-3 часов. Запекать можно обернув фольгой или в рукаве. Дополнительно в рукав для запекания можно положить нарезанный кусками картофель. Свинину, запеченную куском в рукаве в духовке, можно подать на стол с горчицей, со свежими овощами, на кусочке хлеба, с любым гарниром. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
свинина с жирком свинина с жирком
1 кг
соль соль
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 г
чеснок чеснок
4 зубчик
перец красный острый перец красный острый
1 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
0.2 ч.л.
картофель картофель
5 шт

Пошаговое приготовление

Запеченная свинина целым куском в рукаве в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Кусок свинины с жирком промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Запеченная свинина целым куском в рукаве в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовьте специи: я использую зерна кориандра, соль, красный и черный перец, чеснок.
Запеченная свинина целым куском в рукаве в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Посыпьте кусок свинины специями и солью, вотрите руками их в мясо. Сделайте проколы и поместите в них нарезанные на дольки зубчики чеснока. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на несколько часов, чтобы мясо замариновалась.
Запеченная свинина целым куском в рукаве в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Замаринованное мясо переложите в рукав для запекания. Туда же по желанию положите нарезанный картофель. Рукав завяжите, переложите на противень и поставьте в разогретую до 180С духовку. В рукаве сделайте прокол ножом.
Запеченная свинина целым куском в рукаве в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Запекайте свинину 50-60 минут. Мясо можно подать горячим с запеченным картофелем.
Запеченная свинина целым куском в рукаве в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

А также можно охладить и подать в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Томатный суп с лапшой и яйцами на курином бульоне.