Запеченная свинина целым куском в рукаве в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченная свинина целым куском в рукаве в духовке - вкусное, сочное, мягкое мясо, которое можно подать как в горячем виде на стол, так и в качестве холодной закуски. Свинину с жирком нужно предварительно замариновать в смеси разных пряностей, которые вам по вкусу, в течение 2-3 часов. Запекать можно обернув фольгой или в рукаве. Дополнительно в рукав для запекания можно положить нарезанный кусками картофель. Свинину, запеченную куском в рукаве в духовке, можно подать на стол с горчицей, со свежими овощами, на кусочке хлеба, с любым гарниром. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
свинина с жирком
свинина с жирком
1
кг
соль
соль
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец красный острый
перец красный острый
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.2
ч.л.
картофель
картофель
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусок свинины с жирком промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Подготовьте специи: я использую зерна кориандра, соль, красный и черный перец, чеснок.
Шаг 3:
Посыпьте кусок свинины специями и солью, вотрите руками их в мясо. Сделайте проколы и поместите в них нарезанные на дольки зубчики чеснока. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на несколько часов, чтобы мясо замариновалась.
Шаг 4:
Замаринованное мясо переложите в рукав для запекания. Туда же по желанию положите нарезанный картофель. Рукав завяжите, переложите на противень и поставьте в разогретую до 180С духовку. В рукаве сделайте прокол ножом.
Шаг 5:
Запекайте свинину 50-60 минут. Мясо можно подать горячим с запеченным картофелем.
Шаг 6:
А также можно охладить и подать в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный суп с лапшой и яйцами на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)