Свиной язык с чесночным бульоном
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить свиной язык с чесночным бульоном. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или сытного ужина, является настоящим деликатесом, его оценит любой гурман. Язык получается очень нежный, не жирный, ароматный, умеренно пряный, а также очень сытный. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
язык свиной
язык свиной
1
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
приправа для мяса
приправа для мяса
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиной язык хорошо вымываем и отправляем вариться в кастрюлю. Когда язык закипит, убавить огонь до минимума и варить до готовности. Сколько для этого понадобится времени, зависит от размера языка. Главное не переварить, так как будет плохо чиститься.
Шаг 2:
После того как язык сварился вытягиваем его из воды и даем немного остыть. Затем очищаем с него шкурку.
Шаг 3:
После того, как язык полностью очищен, нарезаем его крупными кусочками.
Шаг 4:
Затем натираем на мелкой терке и выкладываем в небольшую, глубокую емкость. С той емкости, в которой варился язык добавляем 3-4 столовых ложки бульона и перемешиваем. Получившимся чесночным бульоном поливаем язык, чеснок не высыпаем.
Шаг 5:
Режем зелень и посыпаем ее на язык.
Приятного аппетита.
У afina есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Борщевая заправка с солеными томатами на сейчас.
Написать комментарий
(0)