Оладьи из кабачков по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Сезон кабачков открыт. Поэтому любителям этого овоща предлагаю попробовать вкуснейшие оладьи из кабачков. Они простые в приготовлении, но очень вкусные в результате. Попробуйте приготовить их сегодня, порадуйте близких вкусным блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
мука
мука
на глаз
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки вымыть. Удалить носик и хвостик. Натереть на крупной тёрке и хорошенько отжать лишний сок. Добавить соль, перец и яйцо. Все это перемешать.
Шаг 2:
Просеять муку и снова хорошенько перемешать.
Шаг 3:
Тесто должно получиться густое, но не очень.
Шаг 4:
Разогреть сковороду и налить немного растительного масла. Ложкой выложить тесто и поджарить оладьи с одной стороны под крышкой.
Шаг 5:
Затем перевернуть оладьи и поджарить их с другой стороны.
Шаг 6:
Снять готовые оладьи из кабачков на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Яйца, фаршированные сыром и майонезом.
Написать комментарий
(0)