Быстрые маринованные баклажаны с овощами по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Быстрые маринованные баклажаны с овощами по-корейски будут готовы через 12 часов, хотя они уже вкусные даже через пару часов. Такая закуска порадует вас не только своим вкусом, но она поднимает аппетит уже даже своим цветом, а про аромат я промолчу. Закуска невероятно ароматная, сочная, насыщенная, легкая. Все специи можно добавлять по своему вкусу, сделать закуску острее, кислее, солонее. Острый перец можно добавить свежий мелко нарезанный или целиком, сухой молотый, какой есть под рукой, тот и используем. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
баклажаны
баклажаны
1
кг
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
перец чили
перец чили
1
шт
масло растительное
масло растительное
7
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
4
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны промоем, срежем хвостики и сварим баклажаны до нужной мягкости в кипящей воде. На баклажаны среднего размера обычно уходит 12-15 минут, мелкие баклажаны будут готовы быстрее.
Шаг 2:
Морковь натрем через салатную терку соломкой, красные перцы нарежем соломкой. Выкладываем все ингредиенты в удобную посуду с крышкой.
Шаг 3:
Добавим перец чили, лук тонко нашинкуем, чеснок продавим через пресс.
Шаг 4:
Баклажаны нарежем не тонкими кружочками или полукружочками. Кинзу нарежем мелко.
Шаг 5:
Добавим в посуду соль, сахар и кориандр по вкусу.
Шаг 6:
Заправим закуску растительным маслом и уксусом по вкусу. Перемешиваем. Пробуем и выравниваем под свой вкус. Посуду закроем и убираем на ночь в холодильник.
Шаг 7:
Перед подачей закуску перемешиваем. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски.
Написать комментарий
(2)