Оладьи из кабачков и копчёного сыра
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт придет на помощь, если нужно быстро приготовить сытный и вкусный завтрак. На готовку у вас уйдет совсем немного времени. Не более получаса. И результат вас действительно порадует. Такое блюдо является и отличной закуской, и прекрасным дополнением к первым блюдам. По вкусу у оладьев есть некое сходство с картофельными драниками. Только вот вкус гораздо насыщеннее, и аромат во время готовки просто восхитительный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сыр колбасный
сыр колбасный
300
г
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир 2,5%
кефир 2,5%
200
мл
мука
мука
1
стакан
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок-это потрясающий овощ. Из него можно приготовить действительно массу вкусных и интересных блюд. Начиная с традиционных и привычных нам жареных кабачков, и заканчивая разного рода кабачковыми тортами и даже пирогами из кабачка.Но, в этом сезоне, именно рецепт "Ёжиков" с копчёным сыром стал у меня фаворитом. Важно отметить, что все используемые мной ингредиенты, доступны и есть в холодильнике каждой хозяйки.
Шаг 2:
Необходимо промыть и просушить кабачок. Снять с него кожуру. И натереть на мелкой тёрке. Добавляем соль и оставляем на пару минут. Теперь отжимаем лишнюю жидкость.
Шаг 3:
Добавляем к кабачку кефир, яйцо и перец. Перемешиваем. Далее необходимо натереть на мелкой тёрке копченый сыр и добавить в блюдо.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте и добавьте просеянную муку. Снова перемешайте до однородного состояния и дайте постоять пять минут.
Шаг 5:
Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Если тесто все же жидковато, добавьте немного муки.
Теперь ставим на огонь сковороду, хорошо разогреваем и наливаем масло. Масла не должно быть много. Иначе блюдо получится слишком жирным.
Шаг 6:
С помощью ложки выкладываем на сковороду тесто, формируем не очень большие оладушки. Жарим на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 7:
Выкладывайте готовые "Ёжики" из кабачка и копчёного сыра на бумажную салфетку. Таким образом вы избавитель от излишков жира. Подавать это блюдо можно и холодным, и горячим. В любом случае оно порадует ваших близких отличным насыщенным вкусом и приятным ароматом. А комплиментом для вас станет пустая тарелка. Моя семья любит "Ёжики"
Хочется отметить, что блюдо получается достаточно сытное.
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный соус с красной смородиной к мясу, шашлыку и пасте.
Написать комментарий
(0)