По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладьи из кабачков и копчёного сыра

(2)
25.05.2020 15:28 4 тыс 0

Фото блюда

Оладьи из кабачков и копчёного сыра
9
Нравится?
30 мин
6 порций

Этот рецепт придет на помощь, если нужно быстро приготовить сытный и вкусный завтрак. На готовку у вас уйдет совсем немного времени. Не более получаса. И результат вас действительно порадует. Такое блюдо является и отличной закуской, и прекрасным дополнением к первым блюдам. По вкусу у оладьев есть некое сходство с картофельными драниками. Только вот вкус гораздо насыщеннее, и аромат во время готовки просто восхитительный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
сыр колбасный сыр колбасный
300 г
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кефир 2,5% кефир 2,5%
200 мл
мука мука
1 стакан
соль соль
по вкусу
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Оладьи из кабачков и копчёного сыра - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачок-это потрясающий овощ. Из него можно приготовить действительно массу вкусных и интересных блюд. Начиная с традиционных и привычных нам жареных кабачков, и заканчивая разного рода кабачковыми тортами и даже пирогами из кабачка.Но, в этом сезоне, именно рецепт "Ёжиков" с копчёным сыром стал у меня фаворитом. Важно отметить, что все используемые мной ингредиенты, доступны и есть в холодильнике каждой хозяйки.
Оладьи из кабачков и копчёного сыра - фото шаг 2

Шаг 2:

Необходимо промыть и просушить кабачок. Снять с него кожуру. И натереть на мелкой тёрке. Добавляем соль и оставляем на пару минут. Теперь отжимаем лишнюю жидкость.
Оладьи из кабачков и копчёного сыра - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к кабачку кефир, яйцо и перец. Перемешиваем. Далее необходимо натереть на мелкой тёрке копченый сыр и добавить в блюдо.
Оладьи из кабачков и копчёного сыра - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошо перемешайте и добавьте просеянную муку. Снова перемешайте до однородного состояния и дайте постоять пять минут.
Оладьи из кабачков и копчёного сыра - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Если тесто все же жидковато, добавьте немного муки. Теперь ставим на огонь сковороду, хорошо разогреваем и наливаем масло. Масла не должно быть много. Иначе блюдо получится слишком жирным.
Оладьи из кабачков и копчёного сыра - фото шаг 6

Шаг 6:

С помощью ложки выкладываем на сковороду тесто, формируем не очень большие оладушки. Жарим на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Оладьи из кабачков и копчёного сыра - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладывайте готовые "Ёжики" из кабачка и копчёного сыра на бумажную салфетку. Таким образом вы избавитель от излишков жира. Подавать это блюдо можно и холодным, и горячим. В любом случае оно порадует ваших близких отличным насыщенным вкусом и приятным ароматом. А комплиментом для вас станет пустая тарелка. Моя семья любит "Ёжики" Хочется отметить, что блюдо получается достаточно сытное.
Нямкин в 👉 Телеграм