Сыр камамбер жареный в панировке
Фото блюда
Нравится?
Сыр камамбер жареный в панировке – это закуска утонченных французов. А вы думали, что они только суп луковый подают к столу? Оказывается у них много кулинарных рецептов на разный вкус. Изящную закуску предлагаем отведать прямо сейчас, а затем приготовить еще и на праздничный стол. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
камамбер
камамбер
300
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
150
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Охлажденный сыр камамбер нарезаем на треугольные сегменты. Я беру головку, разрезаю ее вдоль, а затем каждую часть пополам и еще раз на половинку. Получается 8 частей.
Шаг 2:
Пришло время панировать подготовленные заготовки. Каждый кусочек, используя 2 вилки или щипцы, опускаем во взбитое яйцо.
Шаг 3:
Переносим сырные куски в панировочные сухари. Щедро панируем со всех сторон. И снова возвращаем в яйцо, а затем в сухари, чтобы получилась плотная двойная панировка. Так мы защитим свой деликатес от вытекания жидкой массы, расплавленной внутри.
Шаг 4:
Переносим заготовки на тарелку и отправляем их на 20 минут в морозильник.
Шаг 5:
Обжаривать будем в сковороде в раскаленном масле. Каждый кусочек будет готов через 2-3 минуты. Цвет панировки станет золотисто-коричневым. Вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 6:
А теперь пробуйте закуску, пока она горячая. К жареному сыру камамбер можно подать соус из ягод. Прекрасно подойдет клюквенный или брусничный.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Колбаски в тесте в духовке.
Написать комментарий
(0)