По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сыр камамбер жареный в панировке

(2)
23.08.2018 09:41 15 тыс 0

Фото блюда

Сыр камамбер жареный в панировке
7
Нравится?
30 мин
4 порции

Сыр камамбер жареный в панировке – это закуска утонченных французов. А вы думали, что они только суп луковый подают к столу? Оказывается у них много кулинарных рецептов на разный вкус. Изящную закуску предлагаем отведать прямо сейчас, а затем приготовить еще и на праздничный стол. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
камамбер камамбер
300 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сухари панировочные сухари панировочные
150 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Сыр камамбер жареный в панировке - фото шаг 1

Шаг 1:

Охлажденный сыр камамбер нарезаем на треугольные сегменты. Я беру головку, разрезаю ее вдоль, а затем каждую часть пополам и еще раз на половинку. Получается 8 частей.
Сыр камамбер жареный в панировке - фото шаг 2

Шаг 2:

Пришло время панировать подготовленные заготовки. Каждый кусочек, используя 2 вилки или щипцы, опускаем во взбитое яйцо.
Сыр камамбер жареный в панировке - фото шаг 3

Шаг 3:

Переносим сырные куски в панировочные сухари. Щедро панируем со всех сторон. И снова возвращаем в яйцо, а затем в сухари, чтобы получилась плотная двойная панировка. Так мы защитим свой деликатес от вытекания жидкой массы, расплавленной внутри.
Сыр камамбер жареный в панировке - фото шаг 4

Шаг 4:

Переносим заготовки на тарелку и отправляем их на 20 минут в морозильник.
Сыр камамбер жареный в панировке - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжаривать будем в сковороде в раскаленном масле. Каждый кусочек будет готов через 2-3 минуты. Цвет панировки станет золотисто-коричневым. Вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце.
Сыр камамбер жареный в панировке - фото шаг 6

Шаг 6:

А теперь пробуйте закуску, пока она горячая. К жареному сыру камамбер можно подать соус из ягод. Прекрасно подойдет клюквенный или брусничный.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Хворост в духовке, который приготовил автор.