Пышная шарлотка Яблочное настроение
Фото блюда
Нравится?
Пышная шарлотка "Яблочное настроение" максимально близка к классическому рецепту шарлотки. Только этот рецепт является более бюджетным. Сама шарлотка получается очень нежной, ароматной и мягкой. А время выпекания шарлотки всего пол часа. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
150
г
мука
мука
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску разбиваем охлаждённые яйца и добавляем сахар.
Шаг 2:
Взбиваем миксером на высокой скорости 5 минут. Масса увеличится вдвое.
Шаг 3:
Добавляем растопленное масло, перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем соду, погашению уксусом. Взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.
Шаг 4:
Очищаем и нарезаем кубиками яблоки. Добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5:
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Ставим форму в разогретую до 200⁰ духовку и выпекаем 30 минут.
Шаг 6:
Готовность шарлотки определить очень просто: проткните тесто зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой - пирог готов.
Шаг 7:
Готовый пирог вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного чаепития!)
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Лапша удон с цукини и ветчиной на сковороде.
Написать комментарий
(0)