Оладьи из пшена и кабачков без глютена
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Целиакия - заболевание которое встречается все чаще и чаще. Но даже если организм не переносить глютен, блинчиков и оладушек хочется. Предлагаю вам приготовить оладьи из пшена и кабачков без глютена. Оладушки понравятся всем любителям пшенной каши, т.к. вкус и аромат пшена в оладушках доминирует. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
пшено
пшено
1
стакан
кабачки
кабачки
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
щепотка
куркума
куркума
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пшено промойте, обдайте кипятком и залейте холодной водой на ночь или на 9-10 часов.
Шаг 2:
Затем воду слейте, а крупу измельчите в комбайне.
Шаг 4:
Кабачок натрите на крупной терке. Если кабачок уже в "возрасте, то очистите его от кожуры и семян.
Шаг 5:
Добавьте кабачок в чашу комбайна к измельченному пшену.
Шаг 6:
Измельчите кабачок до однородной массы.
Шаг 7:
Переложите измельченную массу в чашку, разбейте яйцо и всыпьте соль и куркуму. Хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Шаг 9:
Жарьте блинчики или оладушки на сухой антипригарной сковороде. Большие блины печь не стоит. Их сложно переворачивать.
Шаг 10:
Поджарьте оладушки до румяного состояния с обеих сторон.
Шаг 11:
Подать на стол оладьи можно со сметаной и помидорами, будет очень вкусно!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и фаршем на кефире и соде в духовке.
Написать комментарий
(0)