По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Куркума в блюдах: что приготовить – 326 рецептов

Куркума в рецептах. Что приготовить из продукта куркума? Ингредиент часто добавляется в Вторые блюда, Блюда из курицы, Супы и бульоны и другие. С ингредиентом куркума можно приготовить 326 пошаговых рецепта с фото. Куркума часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Европейская, Индийская, Авторская и других. Пользователи 347 раз добавили рецепты с продуктом куркума в избранное.
6
Шавля с рыбой на сковороде
Шавля – восточное блюдо схожее с пловом, традиционно готовят его с бараниной. Она не должна быть рассыпчатой как плов, а наоборот – рис варят так, чтобы получился вязким, слегка клейким. Кроме традиционных рецептов с мясом есть необычные варианты приготовления этого блюда – с рыбой, картошкой, тыквой, капустой. Шавля с рыбой – постный рецепт, его можно включать в меню во время поста или готовить когда по каким-то причинам ограничено употребление мясных продуктов. Ну или просто для разнообразия. Плов с рыбой очень вкусный, сытный: пряный рис, сочные кусочки рыбного филе и нежнейшие яркие овощи. Приготовить его можно в казане, в духовке, но самый простой способ – на сковороде. Рыба подойдет любая, главное, чтобы в ней отсутствовали тонкие мелкие косточки. Можно взять как бюджетный свежемороженый хек, минтай или скумбрию, ставриду, так и более дорогие лосось, форель, горбушу или тунца. Если используется целая тушка рыбы, ее нужно разделить на филе и затем нарезать крупными порционными кусками.
22.12.2020 13:55
7
Азербайджанский суп Пити с нутом и говядиной в горшочках
Суп Пити - наваристое, густое, сытное блюдо азербайджанской кухни, сразу и первое, и второе. Готовят его с бараниной или говядиной непременно в глиняной посуде: порционных горшочках или в одном большом горшке. В классической версии мясо и овощи долго томят на углях, современные рецепты допускают приготовление в духовке или на плите. Состав супа тоже несколько изменился – вместо печеных каштанов в пити добавляют картофель, а сушеную алычу заменяют помидорами или айвой. Но принцип приготовления не меняется – мясо и овощи раскладывают по горшочкам, заливают бульоном и томят на небольшом огне не менее двух часов. Подают в той же посуде, в которой готовили, дополнив лавашем или свежим хлебом, зеленью, сладким луком или острым перцем. Предлагаем вам свой рецепт Пити с нутом и говядиной в горшочках.
07.11.2020 15:15
6
Индийский суп Дал из красной чечевицы
В Индии Дал – это общее название бобовых культур (чечевицы, гороха, фасоли, нута), и густых, пряных супов, приготовленных из них. Большинство рецептов вегетарианские, но, несмотря на отсутствие мясных продуктов, суп получается вкусным, наваристым и очень сытным благодаря большому количеству овощей и пряностей. Наиболее распространенный вариант – Дал из красной чечевицы с добавлением овощей и специй. В оригинальном рецепте используется готовая смесь гарам-масала, асафетида и масло гхи, но поскольку за пределами Индии купить эти ингредиенты не всегда возможно, появился упрощенный рецепт супа, адаптированный под европейские продукты. Вместо масла гхи овощи можно обжарить на растительном или сливочном масле, гарам-масалу заменить молотым чили, куркумой, кориандром, зирой, а вместо асафетиды добавить чеснок. Время приготовления блюда указан с учетом замачивания чечевицы (30 минут).
10.10.2020 16:20