По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блинчики со шпинатом без муки

(1)
16.07.2023 16:40 1 тыс 0

Фото блюда

Блинчики со шпинатом без муки
2
Нравится?
35 мин
3 порции

Сезон шпината в самом разгаре, пора готовить из него разные блюда, ведь он невероятно полезный. Мое любимое блюдо из шпината это блинчики со шпинатом без муки. Шпинат в блинчиках не ощущается, зато блины получаются яркими, красивыми и полезными и вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
шпинат свежий шпинат свежий
150 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сыр творожный сыр творожный
50 г
псиллиум псиллиум
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
масло топленое масло топленое
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Блинчики со шпинатом без муки  - фото шаг 1

Шаг 1:

Шпинат хорошо промыть.
Блинчики со шпинатом без муки  - фото шаг 2

Шаг 2:

Переложить шпинат в глубокую чашку, к нему добавить яйца.
Блинчики со шпинатом без муки  - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее добавляем творожный сыр, соль, разрыхлитель и псиллиум.
Блинчики со шпинатом без муки  - фото шаг 4

Шаг 4:

Все это хорошо пробиваем погружным блендером.
Блинчики со шпинатом без муки  - фото шаг 5

Шаг 5:

Взбиваем примерно 1-2 минуты.
Блинчики со шпинатом без муки  - фото шаг 6

Шаг 6:

Сковороду разогреваем, смазываем ее топленным маслом. И выливаем небольшой половник получившегося блинного теста. Жарим на среднем огне 2 минуты.
Блинчики со шпинатом без муки  - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем блинчик переворачиваем и жарим еще 1 минуту.
Блинчики со шпинатом без муки  - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые блинчики перекладываем на тарелку, у меня получилось 6 блинчиков, но диаметр сковороды у меня не большой, 14-15 см.
Блинчики со шпинатом без муки  - фото шаг 9

Шаг 9:

Блинчики со шпинатом без муки готовы. Их можно подавать и с мясом и с овощами.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Шампиньоны в майонезе со специями на электрогриле , который приготовил автор.