Оладьи на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Ещё с детства многие из нас любят оладьи, но не всегда они получаются мягкими и вкусными. Я поделюсь с вами рецептом, с которым справится даже новичок. Оладьи на дрожжевом тесте получаются приподнятыми, нежными, очень вкусными и остаются мягкими в течении нескольких дней, хотя этого не так важно, ведь улетают они на ура. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
1.5
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжи разводим в теплом молоке.
Шаг 2:
Добавляем сахар и муку и оставляем на 10 минут.
Шаг 3:
Добавляем соль и яйцо. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Оставляем тесто подниматься. Оно должно увеличиться в два раза.
Шаг 5:
После того, как тесто поднялось, не перемешиваем его, а сразу берём по одной столовой ложке и жарим оладьи.
Шаг 6:
Готовые оладьи посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Русская освежающая окрошка с редисом и колбасой.
Написать комментарий
(0)