Оладьи на кефире без яиц на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Делюсь своим любимым рецептом приготовления оладушек. Однажды я решила пожарить оладьи, но в холодильнике не оказалось яиц, решила готовить без них. В результате мне очень понравилось блюдо. Оладьи на кефире без яиц на сковороде получились нежными и вкусными. Теперь я не добавляю яйца, когда готовлю оладушки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмём глубокую миску. Выливаем в неё 500 мл. кефира. Добавляем сахар, соль. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Перед тем, как добавить муку, ее лучше всего посеять через сито. Аккуратно вводим в тесто муку, для этого насыпаем ее постепенно. Добавляем соду. Еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 3:
На сковороду, которая разогрелась, наливаем растительное масло. Столовой ложкой формируем оладьи. Жарим в течение 1-2 минут, пока не образуется твердая корочка.
Шаг 4:
После этого переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки, жарим еще 1 минуту. Таким образом готовим оладьи, пока не закончиться тесто.
Шаг 5:
Готовые оладьи перекладываем на тарелку. Подаем к столу теплыми. Они отлично сочетаются со сметаной, а так же с вареньем.