Оладьи из манки на сковороде с красной смородиной
Фото блюда
Нравится?
Эти нежные и пышные сладкие оладьи из манки с красной смородиной на сковороде готовятся очень легко и просто. Получаются они потрясающе ароматными, с легкой благородной кислинкой. Чтобы оладьи получились более диетическими, рекомендую не обжаривать их на растительном масле, а запекать в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1.5
стакан
смородина красная
смородина красная
0.65
стакан
крахмал
крахмал
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кефир смешиваем с яйцами и сахаром, взбиваем, пока масса не станет однородной.
Шаг 2:
Вводим в смесь манную крупу, замешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут в теплом месте, чтобы крупа набухла.
Шаг 3:
Красную смородину снимаем с веточек, промываем и обсушиваем. Смешиваем с крахмалом.
Шаг 4:
Ягоды выкладываем в тесто, перемешиваем.
Шаг 5:
Формируем оладьи диаметром примерно 10 см, выкладывая тесто ложкой на сковородку, в хорошо прогретое масло.
Шаг 6:
Обжариваем на слабом огне до подрумянивания, с двух сторон.
Шаг 7:
Готовые оладьи присыпаем сахарной пудрой и подаем горячими.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Мясная запеканка с овощами и кукурузой в духовке.
Написать комментарий
(0)