Домашние пирожки с пикантной начинкой из помидоров и копченого сыра
Фото блюда
Нравится?
Все мы помним пирожки... Этот вкус, а аромат какой... Поэтому я предлагаю вам окунуться в детство и снова вспомнить этот неповторимый вкус домашнего и нежного теста и великолепный аромат, который разносится на весь дом. Делюсь с вами рецептом домашних пирожков с пикантной начинкой из помидоров и копченого сыра. Нежные и воздушные пирожки, которые готовятся всего 40 минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Опара
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
сахар
сахар
2
ст.л.
вода
вода
1.5
стакан
мука
мука
3
ст.л.
Основное тесто
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
мука
мука
3
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
Начинка
помидоры
помидоры
2
шт
сыр копченый
сыр копченый
200
г
Для жарки
масло растительное
масло растительное
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала займемся опарой: в кастрюлю всыпаем сахар и дрожжи.
Шаг 2:
Далее добавляем муку и воду, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 10 минут.
Шаг 3:
Наша опара подошла, теперь займемся основным тестом. В опару вливаем подсолнечное масло, добавляем соль и муку и вымешиваем тесто.
Шаг 4:
Пока наше тесто несколько минут выстоится займемся начинкой. Режем на мелкие кубики помидоры.
Шаг 5:
Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Тесто делим на части, каждую из них слегка раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожки.
Шаг 7:
Жарим пирожки на растительном масле, на слабом огне, с закрытой сковородой по несколько минут с двух сторон, до румяного цвета.
Шаг 8:
Вот такие пирожки у нас получились! Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Ароматные белорусские драники с мясом .
Написать комментарий
(0)