Оладьи на кефире и соде с сахаром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Оладьи на кефире и соде с сахаром на сковороде получаются вкусные, нежные и очень аппетитные! Это идеальный завтрак для всей семьи, особенно любят такие оладьи детки. Подавать такие оладушки можно со сметаной, сгущёнкой, любым вареньем или даже с мёдом. Оладьи по этому рецепту получаются мягкие внутри, с румяной корочкой и молочным вкусом. Так как они приготовлены на кефире, они по вкусу немного напоминают сырнички. Оладьи вкусны как горячие, так и холодные, но обычно они съедаются быстрее, чем успеют остыть. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир
кефир
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
450
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.25
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите кефир и влейте его в чашку. Лучше, если он будет комнатной температуры.
Шаг 2:
Добавьте сахарный песок, соль и соду.
Шаг 3:
Хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте в тесто куриное яйцо.
Шаг 5:
Снова хорошо перемешайте. Всыпьте муку.
Шаг 6:
Снова хорошо перемешайте. Получается вот такое тесто. Оставьте тесто на 30 минут, отдохнуть.
Шаг 7:
Спустя время, тесто готово.
Шаг 8:
В сковороду влейте растительное масло и ложкой выложите тесто. Жарьте оладьи на среднем огне, до румяной корочки.
Шаг 9:
Рекомендую накрыть сковороду крышкой.
Шаг 10:
Когда оладушки поджарились, переверните их и жарьте с другой стороны.
Шаг 11:
Снова накройте сковороду крышкой. Оладушки жарятся очень быстро.
Шаг 12:
Готовые оладушки выкладывайте на бумажные салфетки. Таким образом жарьте все оладьи. Оладушки на кефире готовы.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с молоком и кукурузным крахмалом в духовке.
Написать комментарий
(0)