Пышные оладьи без дрожжей на Тане с разрыхлителем
Фото блюда
Пышные оладьи без дрожжей на "Тане" с разрыхлителем действительно получаются очень пышные, это практически пончики. "Тан" напиток кисломолочный и он отлично вступает в реакцию с разрыхлителем, делая тесто воздушным. Вместо "Тана" можно взять "Актан", "Айран" или же даже просто развести кислый кефир водой до жидкой консистенции. Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Оладьи по этому рецепту получаются практически пресные, что очень удобно, их можно подать как со сладким, так и несладким дополнением. Такие оладьи готовятся просто и быстро, они будут мягкие, пористые, вкусные и нежные. Оладьи не становятся твердые и практически не теряют пышность даже в остывшем виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.