Щи из свежей капусты на бульоне из постной свинины
Фото блюда
Нравится?
Щи из свежей капусты на бульоне из постной свинины получаются вкусными и сытными. Подайте их на обед для своих любимых, накормите домочадцев вкусным супчиком. Капуста богата необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, которая улучшает пищеварение и помогает вам чувствовать себя сытым дольше. Капуста также имеет высокое содержание воды, что может способствовать насыщению. Это может снизить потребление калорий, что необходимо для сжигания жира и поддержания здорового веса. Поэтому готовьте супы с капустой почаще. Обжаренные морковь с луком, выгодно подчёркивают вкус щей из свежей белокочанной капусты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
500
г
вода
вода
3
л
картофель
картофель
6
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
приправа для супа
приправа для супа
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
щепотка
укроп
укроп
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите кусок свинины. Мясо должно быть не жирным! Вымойте мясо. В кастрюлю влейте воду, опустите в неё свинину. Варите на среднем огне до закипания.
Шаг 2:
Когда вода закипит и появится пена, снимите её. Варите свинину на среднем огне примерно 30 минут.
Шаг 3:
Картофель очистите, вымойте и нарежьте.
Шаг 4:
Мясо достаньте из кастрюли и нарежьте кусочками.
Шаг 5:
Опустите мясо и картофель в бульон. Варите ещё 10 минут.
Шаг 6:
Лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Шаг 7:
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
Шаг 8:
В сковороду влейте растительное масло и выложите овощи. Обжаривайте лук с морковью на среднем огне, периодически помешивая примерно 5 минут.
Шаг 9:
Обжаренные овощи добавьте в бульон.
Шаг 10:
С капусты уберите верхние листья, сполосните холодной водой. Капусту нашинкуйте ножом.
Шаг 11:
Добавьте в кастрюлю капусту, лавровый лист, соль приправу для супа. Я добавила чайную ложку соли, поэтому что в приправе для супа уже содержится соль. Но вы смотрите по своему вкусу.
Шаг 12:
Добавьте свежемолотый душистый перец.
Шаг 13:
Добавьте мелко нарезанный укроп. Я использую мороженный измельчённый укроп. Варите щи ещё 15 минут.
Шаг 14:
Щи из свежей капусты на постном бульоне из свинины готовы.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с тушёной свининой.
Написать комментарий
(0)