Оладьи на кислом молоке с белым изюмом
Фото блюда
Нравится?
Бывает купишь молоко, а оно кислое. Что делать?! Выливать?! Нет! Поставить на несколько часов на стол, чтобы оно превратилось в простоквашу, а затем испечь оладьи. Сегодня расскажу, как приготовить Оладьи на кислом молоке с белым изюмом. Оладушки получаются пышные и очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко кислое
молоко кислое
1
л
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
творог 5%
творог 5%
0.5
стакан
сметана 20%
сметана 20%
5
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
изюм белый
изюм белый
0.5
стакан
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К молоку добавить сахар и оставить на несколько часов на столе, лучше на ночь.
Шаг 2:
Изюм залить горячей водой на минут десять, затем промыть.
Шаг 3:
К простокваше добавить яйца, соль, соду, творог, сметану. Всё перемешать.
Шаг 4:
Получившуюся массу вмешиваем понемногу муку.
Шаг 5:
Добавляем к тесту изюм. Размешиваем.
Шаг 6:
Выпекаем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом на умеренно-среднем огне с обеих сторон до золотого цвета.
Шаг 7:
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце. Оладушки можно кушать без джемов и варенья, просто с чаем или молоком.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный десерт с черешней и мёдом .
Написать комментарий
(0)