Оладьи на кислом молоке с белым изюмом

 
Оладьи на кислом молоке с белым изюмом
Время
7 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Бывает купишь молоко, а оно кислое. Что делать?! Выливать?! Нет! Поставить на несколько часов на стол, чтобы оно превратилось в простоквашу, а затем испечь оладьи. Сегодня расскажу, как приготовить Оладьи на кислом молоке с белым изюмом. Оладушки получаются пышные и очень вкусные.

Ингредиенты
4 стакана
3 ст.л.
1 щепотка
1/2 ч.л.
1/2 стакана
5 ст.л.
1/2 стакана
1/2 стакана
Как приготовить: Оладьи на кислом молоке с белым изюмом
ШАГ 1
К молоку добавить сахар и оставить на несколько часов на столе, лучше на ночь.
ШАГ 2
Изюм залить горячей водой на минут десять, затем промыть.
ШАГ 3
К простокваше добавить яйца, соль, соду, творог, сметану. Всё перемешать.
ШАГ 4
Получившуюся массу вмешиваем понемногу муку.
ШАГ 5
Добавляем к тесту изюм. Размешиваем.
ШАГ 6
Выпекаем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом на умеренно-среднем огне с обеих сторон до золотого цвета.
ШАГ 7
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце. Оладушки можно кушать без джемов и варенья, просто с чаем или молоком.