Оладьи на рисовой муке с маком
Фото блюда
Нравится?
Оладьи на рисовой муке с маком получаются очень нежные и мягкие. Они намного вкуснее, чем из пшеничной муки. Очень хорошо сочетаются с домашним вареньем или джемом. При подаче оладушки можно посыпать сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кефир
кефир
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1.5
ст.л.
соль
соль
щепотка
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
мука рисовая
мука рисовая
150
г
мак
мак
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплый кефир вбить яйцо, добавить соль и сахар, перемешать.
Шаг 2:
Добавить дрожжи, перемешать.
Шаг 3:
Всыпать рисовую муку.
Шаг 4:
Добавить в тесто мак. Пожарить оладушки на растительном масле с двух сторон.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкие блины на молоке, сметане и картофельном крахмале.
Написать комментарий
(0)