Запеченные куриные голени с зеленой фасолью в духовке под фольгой
Фото блюда
Нравится?
Запеченные куриные голени с зеленой фасолью в духовке под фольгой получаются очень вкусными, ароматными и красивыми. Готовить это блюдо просто и из доступных ингредиентов. Стручковую фасоль заранее размораживать не нужно. Для пикантности можно добавить щепотку сушеного чеснока или свежий зубчик, мелко нарезанный. Обычную сладкую паприку можно заменить на копченую, тогда голени получатся с более насыщенным ароматом. Рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
голени куриные
голени куриные
5
шт
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
150
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
майонез
майонез
1
ч.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени помыть, выложить в миску.
Шаг 2:
Добавить томатный кетчуп, майонез и горчицу с зернами.
Шаг 3:
Добавить сладкую паприку и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Можно добавить любые приправы и специи по вашему вкусу.
Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить голени.
Шаг 5:
Затем произвольно разложить стручковую фасоль.
Шаг 6:
Накрыть плотно форму фольгой. Запекать при 180С, в течение 50 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу убрать, чтобы голени подрумянились.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1722
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная стручковая фасоль с карбонатом и помидорами в яичной заливке.
Написать комментарий
(0)