Оладьи на ряженке с изюмом
Фото блюда

Нравится?
Вкусные, сочные оладьи на ряженке с изюмом великолепны к чаю, на стол или на простой перекус. Можно подать с топлёным маслом, сметаной, мёдом или вареньем. В данном рецепте вместо сахара я использовала мёд и от этого рецепт нисколько не пострадал. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
ряженка 4%
ряженка 4%
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи свежие
дрожжи свежие
1
упаковка
мед жидкий
мед жидкий
3
ст.л.
изюм
изюм
100
г
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Влить в кастрюлю ряженку (можно добавить немного воды) и совсем чуть-чуть подогреть.

Шаг 2:
Добавляем к ряженке сухие дрожжи, мёд, соль, яйцо и перемешиваем.

Шаг 3:
Затем засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 4:
Вливаем в тесто растопленное сливочное масло, размешиваем и помещаем его в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло, в процессе брожения тесто поднимается.

Шаг 5:
В готовое тесто перед выпеканием добавляем тщательно промытый изюм.

Шаг 6:
После добавления изюма тесто хорошо перемешиваем.

Шаг 7:
Выпекаем оладьи на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Шаг 8:
Готовые оладьи укладываем стопочкой на блюдо и подаём. Приятного аппетита.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редьки с яблоками и сельдереем.
