По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладьи на ряженке с изюмом

(0)
27.01.2019 19:08 919 0

Фото блюда

Оладьи на ряженке с изюмом
2
Нравится?
2 ч
4 порции

Вкусные, сочные оладьи на ряженке с изюмом великолепны к чаю, на стол или на простой перекус. Можно подать с топлёным маслом, сметаной, мёдом или вареньем. В данном рецепте вместо сахара я использовала мёд и от этого рецепт нисколько не пострадал. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
ряженка 4% ряженка 4%
200 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
дрожжи свежие дрожжи свежие
1 упаковка
мед жидкий мед жидкий
3 ст.л.
изюм изюм
100 г
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Оладьи на ряженке с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Влить в кастрюлю ряженку (можно добавить немного воды) и совсем чуть-чуть подогреть.
Оладьи на ряженке с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к ряженке сухие дрожжи, мёд, соль, яйцо и перемешиваем.
Оладьи на ряженке с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Оладьи на ряженке с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем в тесто растопленное сливочное масло, размешиваем и помещаем его в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло, в процессе брожения тесто поднимается.
Оладьи на ряженке с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

В готовое тесто перед выпеканием добавляем тщательно промытый изюм.
Оладьи на ряженке с изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

После добавления изюма тесто хорошо перемешиваем.
Оладьи на ряженке с изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем оладьи на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
Оладьи на ряженке с изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые оладьи укладываем стопочкой на блюдо и подаём. Приятного аппетита.
У lannista есть еще 154 рецепта. Посмотрите так же: Творожный десерт на завтрак , который приготовил автор.