Оладьи с абрикосами
Фото блюда
Нравится?
Оладьи - это всегда вкусный, сытный и быстрый завтрак или полдник для детей и взрослых. Сегодня у меня рецепт оладий на кефире с консервированными абрикосами. В летний период отлично подойдут и свежие. Ароматные оладушки подавайте с сахарной пудрой, сметаной, мёдом, вареньем. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
500
мл
соль
соль
0.25
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
5
г
мука
мука
2
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
сода
сода
0.3
ч.л.
абрикосы консервированные
абрикосы консервированные
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налейте кефир.
Шаг 2:
Добавьте соль, соду, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3:
Всыпьте муку. Перемешайте кефир, соль, сахар, ванильный сахар, соду и муку, чтобы не было комочков. Удобно это сделать венчиком.
Шаг 4:
Консервированные абрикосы мелко нарежьте и выложите в тесто. Перемешайте.
Шаг 5:
Столовой ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7:
Оладьи с абрикосами готовы. Приятного аппетита!
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Варенье из айвы дольками.
Написать комментарий
(0)