Оладьи из манной крупы
Фото блюда
Нравится?
Оладьи из манной крупы – это самые нежные оладушки, которые мне только встречались. Такие оладушки отлично подойдут для вкусного летнего завтрака, так как их хорошо подавать с любым фруктовым соусом. А летом под рукой всегда есть свежие фруктовые джемы, намазки и соусы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа манная
крупа манная
4
ст.л.
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
соль
соль
щепотка
ванилин
ванилин
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты для приготовления оладушек.
Шаг 2:
Манную крупу смешиваем с сахаром и солью.
Шаг 3:
Высыпаем манку в кипящее молоко и постоянно помешиваем, каша получается очень густая. Остужаем кашу.
Шаг 4:
Яйцо перемешиваем.
Шаг 5:
В остывшую манную кашу добавляем яйцо и по желанию ванилин. Перемешиваем. Обжариваем оладушки на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой корочки. Можно выкладывать оладьи ложкой, можно сформировать лепешечки и обвалять их в муке.
Шаг 6:
Оладьи вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с овощами, соевым соусом и чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)