Оладьи из манной крупы
Фото блюда

Нравится?
Оладьи из манной крупы – это самые нежные оладушки, которые мне только встречались. Такие оладушки отлично подойдут для вкусного летнего завтрака, так как их хорошо подавать с любым фруктовым соусом. А летом под рукой всегда есть свежие фруктовые джемы, намазки и соусы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
крупа манная
крупа манная
4
ст.л.
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
соль
соль
щепотка
ванилин
ванилин
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты для приготовления оладушек.

Шаг 2:
Манную крупу смешиваем с сахаром и солью.

Шаг 3:
Высыпаем манку в кипящее молоко и постоянно помешиваем, каша получается очень густая. Остужаем кашу.

Шаг 4:
Яйцо перемешиваем.

Шаг 5:
В остывшую манную кашу добавляем яйцо и по желанию ванилин. Перемешиваем. Обжариваем оладушки на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой корочки. Можно выкладывать оладьи ложкой, можно сформировать лепешечки и обвалять их в муке.

Шаг 6:
Оладьи вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Армянский рисовый суп с яйцом Дзвджур.
