По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладьи из манной крупы

(0)
30.06.2019 17:54 987 0

Фото блюда

Оладьи из манной крупы
2
Нравится?
30 мин
6 порций

Оладьи из манной крупы – это самые нежные оладушки, которые мне только встречались. Такие оладушки отлично подойдут для вкусного летнего завтрака, так как их хорошо подавать с любым фруктовым соусом. А летом под рукой всегда есть свежие фруктовые джемы, намазки и соусы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крупа манная крупа манная
4 ст.л.
молоко молоко
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
соль соль
щепотка
ванилин ванилин
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Оладьи из манной крупы - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты для приготовления оладушек.
Оладьи из манной крупы - фото шаг 2

Шаг 2:

Манную крупу смешиваем с сахаром и солью.
Оладьи из манной крупы - фото шаг 3

Шаг 3:

Высыпаем манку в кипящее молоко и постоянно помешиваем, каша получается очень густая. Остужаем кашу.
Оладьи из манной крупы - фото шаг 4

Шаг 4:

Яйцо перемешиваем.
Оладьи из манной крупы - фото шаг 5

Шаг 5:

В остывшую манную кашу добавляем яйцо и по желанию ванилин. Перемешиваем. Обжариваем оладушки на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой корочки. Можно выкладывать оладьи ложкой, можно сформировать лепешечки и обвалять их в муке.
Оладьи из манной крупы - фото шаг 6

Шаг 6:

Оладьи вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм