Оладьи с морковью на кислом молоке
Фото блюда
Нравится?
Хотите угодить детям? Приготовьте оладьи с морковью. Иногда так случается, осталось молоко, забыли про него. Добру не нужно пропадать, оладьи будем выпекать. Оладьи получаются пышные, румяные, очень вкусные. Для закоренелых любителей сладкого подавайте оладьи с вареньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
молоко
молоко
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
корица
корица
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
морковь
морковь
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобится глубокая ёмкость. Яйца и морковь моем, чистим.
Шаг 2:
Морковь натираем на крупной терке и пока отставляем в сторону. Молоко выливаем в емкость, добавляем соду, яйца, корицу, ванилин, сахар, соль. Все перемешиваем.
Шаг 3:
В молоко постепенно всыпаем муку, перемешиваем хорошенько миксером.
Шаг 4:
Затем добавляем морковь. Если у вас много яблок, тоже можете добавить или вообще заменить морковь на яблоки. Все это хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Нагреваем сковороду, наливаем масло. Тесто выкладываем столовой ложкой. Жарим оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 6:
Оладьи получаются пышные и очень вкусные.
Шаг 7:
Приятного аппетита, дорогие читатели! Хорошего вам настроения!