Присканцы с яблоками по-украински
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить потрясающе вкусный и сытный завтрак или перекус - "Присканцы" с яблоками по-украински. Готовятся "Присканцы" из сдобного, дрожжевого теста с начинкой из свежих яблок. "Присканцы" получаются воздушные, нежные и ароматные. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
стакан
молоко
молоко
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
яблоки
яблоки
200
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску насыпьте муку, сахар, дрожжи, соль и ванильный сахар.
Шаг 2:
Смешайте сухие ингредиенты.
Шаг 3:
Молоко подогрейте до еле теплого состояния.
Шаг 4:
Добавьте молоко в сухие ингредиенты. Сюда же разбейте яйцо.
Шаг 5:
Замесите жидкое, как густая сметана, тесто.
Шаг 6:
Тесто накройте крышкой и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 7:
Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 8:
Добавьте яблоки в тесто.
Шаг 9:
Аккуратно перемешайте тесто с яблоками. Тесто оставьте еще на 30 минут в теплом месте.
Шаг 10:
На сковороде разогрейте масло. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду.
Шаг 11:
Обжарьте "Присканцы" с каждой стороны по 1,5-2 минуты на среднем огне.
Шаг 12:
Подавать "Присканцы" можно как в горячем, так и в холодном виде.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Корзиночки из куриного мяса с картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)