Оладьи с половинками слив на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Нежные, воздушные оладьи с половинками слив на сковороде понравятся всем любителям выпечки с крупными кусочками фруктов. Оладьи получаются вкусные, пышные, с яркой сливовой кислинкой и смотрятся они очень необычно. Готовятся такие оладушки за считанные минуты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
сливы
сливы
7
шт
сметана
сметана
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
мука
мука
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этих оладушек лучше брать кислую, не очень жирную сметану. Смешиваем сметану с сахаром, солью, разрыхлителем. Отставим смесь на 5-ть минут.
Шаг 2:
Добавим к сметанной смеси яйцо, перемешаем до растворения сахара.
Шаг 3:
Добавим муку, перемешиваем, по густоте тесто должно быть как и на классические оладьи. По желанию в тесто можно добавить ванилин.
Шаг 4:
Сливы промоем, разрежем на половинки и уберем косточки.
Шаг 5:
Обжариваем оладьи на хорошо разогретом масле. Выкладываем ложкой тесто, в середину оладушка укладываем половинку сливы, немного вдавливаем сливу. И обжариваем оладьи с двух сторон привычным способом.
Шаг 6:
Подаем оладьи к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тортилье.
Написать комментарий
(0)