Вкусные оладьи с тыквой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тыква-очень универсальный овощ. Из неё можно приготовить как основные блюда, так и десерты. Наконец-то на моем огороде выросла первая не большая тыковка интересного сорта и я решила приготовить из неё тыквенные оладьи на сковороде. Люблю эти оладьи, так как они получаются в меру сладкие, сочные, очень ароматные, при всём при этом полезные и низкокалорийные. Существует большое количество рецептов тыквенных оладушек, этот люблю за простоту приготовления (тыкву не надо предварительно выпекать, парить и тд) и доступность ингредиентов-по любому любая хозяйка все найдёт на полке холодильника. Итак, приступим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тыква
тыква
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
150
г
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала про тыкву: лучше всего для оладушек подойдет молодая, свежая и ароматная тыква. Так оладушки получатся вкуснее и сочнее. Тыкву необходимо промыть под тёплой водой и очистить от кожуры и семечек.
Шаг 2:
Далее очищенную тыкву (300 грамм) необходимо натереть на крупной или мелкой тёрке. В этот раз я тёрла на крупной.
Шаг 3:
К нашей тёртой тыкве добавляем яйца, соль и сахар и все перемешиваем.
Шаг 4:
Далее в нашу тыкву просеиваем муку через сито и ещё раз все перемешиваем до объединения ингредиентов. Получается не густое, достаточно текучее тесто.
Шаг 5:
В сковороду (желательно с толстым дном) наливаем небольшое количество растительного масла и ставим разогреваться.
Шаг 6:
С помощью столовой ложки или половника по одному выкладываем наши оладушки на сковороду, придерживаясь формы круга.
Шаг 7:
Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Я жарю примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 8:
По готовности выкладываем наши оладьи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 9:
Подаём оладьи тёплыми со своими любимым топпингами. Мы любим кушать со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
У ole-titar есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Сочный манник на кефире.
Написать комментарий
(0)