Оладьи из щуки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Оладьи из щуки на сковороде получаются невероятно вкусными. Как известно, в мясе щуки очень много костей. Поэтому рыбу можно отварить или лучше приготовить на пару. А затем выбрать косточки, получится мелко порезанное филе. Для замешивания теста понадобится сырое яйцо, пшеничная мука и зелень. Такие рыбные оладьи можно подавать к столу с картошкой или супом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
щука
щука
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварную щуку перебираем, филе отделяем от косточек.
Шаг 2:
Разбиваем в тарелку с рыбой куриное яйцо, перемешиваем.
Шаг 3:
Кладем для сочности сметану, перемешиваем ложкой или вилкой.
Шаг 4:
Зеленый лук нарезаем мелко, добавляем к рыбе. Насыпаем соль и приправу, размешиваем.
Шаг 5:
Насыпаем пшеничную муку, перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 6:
Ложкой выкладываем массу в сковороду с маслом. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7:
Получаются ароматные и румяные оладьи из щуки, можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с горошком, грудинкой, яйцами и солеными огурцами.
Написать комментарий
(0)