Оладьи с припеком из колбасы
Фото блюда
Нравится?
Оладьи с припеком – это те же оладушки, но с некоторым дополнением или сюрпризом. В качестве такой вкусной начинки возьмем колбасу. Получится не только вкусно, но и сытно. К завтраку детям самое то, что им нравится. Можно ее на терке натереть и посыпать сверху, но моим больше нравится, когда кусочек обнаруживают. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мука
мука
1.5
стакан
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
120
г
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовы ингредиенты, будем приступать.
Шаг 2:
Кефир можно брать любой жирности. Всыпаем в него соду, смешиваем и даем пару минуток постоять. Сода в кислой среде активируется. Должно начаться выделение углекислого газа.
Шаг 3:
Затем засыпаем муку и соль. Сразу размешиваем, чтобы не образовывались комочки, которые потом ложкой разбить нелегко, но запросто убрать миксером.
Шаг 4:
Еще добавим яйцо и тоже перемешаем, пока тесто не станет однородным.
Шаг 5:
Для припека будет использоваться колбаса. Мы ее нарежем полукругом, а вы можете натереть на терке, как этот делали ранее, или порезать мелкими кубиками.
Шаг 6:
Переходим к плите. На горячую сковороду выкладываем оладушки с помощью ложки.
Шаг 7:
На каждую добавляем кусочек колбасы или рассыпаем по поверхности натертую массу.
Шаг 8:
А потом прикрываем все слегка тестом. Обжариваем с одной стороны.
Шаг 9:
Как и обычные оладьи переворачиваем наши заготовки. Пусть вторая сторона тоже станет подрумяненной.
Шаг 10:
У нас на тарелке самые вкусные оладушки с припеком из вареной колбасы. Пробуйте, делитесь рецептом.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия жареная на сковороде с луком.
Написать комментарий
(0)