Оладьи на кефире с курагой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Не знаете, что приготовить для семейного чаепития? Сделайте вкуснейшие оладьи на кефире с курагой. Они несложные в приготовлении, и порадуют всю семью своим нежным вкусом и приятным ароматом. Особенно вкусны такие оладьи из-за присутствия кусочков кураги. Жарятся оладьи на растительном масле, получаются румяными и очень аппетитными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
кефир
кефир
280
мл
сода
сода
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
курага
курага
6
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кефир насыпаем пищевую соду. Размешиваем, оставляем на 3 минуты.
Шаг 2:
Разбиваем сырое яйцо, перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Насыпаем сахарный песок, размешиваем ложкой.
Шаг 4:
Просеиваем муку, насыпаем в тесто. Хорошо размешиваем, чтобы получилось тесто средней густоты.
Шаг 5:
Небольшими кусочками нарезаем курагу, высыпаем в тесто и перемешиваем.
Шаг 6:
В разогретое масло ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи под крышкой с каждой стороны до румяного цвета.
Шаг 7:
Оладьи с курагой подаем в теплом виде с компотом или чаем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке.
Написать комментарий
(0)