Оладьи с яблоками на сыворотке
Фото блюда
Нравится?
К чаю мы любим оладушки. Самые любимые-оладьи с яблоками на сыворотке. Пышными они будут, если купить именно кислую сыворотку, которая хорошо погасит соду, без уксуса. Яблоки для оладок лучше брать сладкие, с красной кожицей. Из данного количества продуктов, получается 18 оладий. Подавать со сметаной или медом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сыворотка
сыворотка
400
мл
мука
мука
300
г
яблоки
яблоки
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
80
мл
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сыворотку немного подогреть на тихом огне. Фрукты помыть.
Шаг 2:
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Замешиваем тесто. В теплую сыворотку добавить муку, сразу размешивая венчиком.
Шаг 4:
Добавить соль и сахар, размешать.
Шаг 5:
Добавить тертые яблоки.
Шаг 6:
Поставить разогреваться сковороду с маслом, а в тесто добавить соду и перемешать-сразу должна пойти реакция, вы увидите пузырьки.
Шаг 7:
Выложив ложкой оладьи сразу жарить на большом огне, а перевернув на другую сторону, газ уменьшать и продолжать жарить под крышкой. Так поступить со всеми оладками.
Шаг 8:
Вот такие они получаются. Чем кислее сыворотка, тем пышнее оладьи.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные блины на молоке с зеленью.
Написать комментарий
(0)