По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сырные оладьи с ветчиной

(0)
25.03.2020 00:50 1 тыс 0

Фото блюда

Сырные оладьи с ветчиной
5
Нравится?
30 мин
5 порций

Для тех, кто в постоянных раздумиях о том, как разнообразить свой рацион предлагаю попробовать приготовить сырные оладьи с ветчиной. Рецепт идеально подходит для завтраков и сытных перекусов, так как занимает совсем немного времени. КБЖУ блюда 275,7/14,4/19,2/11,4. Если ваша семья придерживается правильного питания, достаточно выбрать нежирную ветчину, легкий сыр и 15%-сметану. Таким образом, калорийность можно снизить до 180 ккал. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
ветчина ветчина
100 г
сыр российский сыр российский
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сметана сметана
50 г
приправы приправы
по вкусу
сода сода
1 щепотка
соль соль
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Сырные оладьи с ветчиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем продукты. У меня мука пшеничная высшего сорта, российский сыр, ветчина из свинины, яйцо куриное категории С0, сметана 15% (можно выбрать любую жирность по вкусу), соль морская, сода и приправа "сладкий перец" (предлагаю использовать ту, к которой привыкла ваша семья). Для жарки использую подсолнечное масло.
Сырные оладьи с ветчиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем глубокую миску и смешиваем ингредиенты для теста. Яйцо перемешиваем со сметаной, затем добавляем соль и приправу. После этого аккуратно всыпаем муку и соду. Перемешать массу необходимо до однородного состояния.
Сырные оладьи с ветчиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто должно получится жидким. Как у меня на фото. Совет: если вы добавили много муки, следует разбавить его сметаной.
Сырные оладьи с ветчиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Сырные оладьи с ветчиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Сыр разделяем на две части. Одну половину нарезаем мелкими кубиками, как и ветчину. Вторую часть трем на крупной терке. Это позволит получить вкусную тянущуюся начинку.
Сырные оладьи с ветчиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Сыр и ветчину перекладываем к тесту и смешиваем.
Сырные оладьи с ветчиной - фото шаг 7

Шаг 7:

Сковороду нагреваем, добавляем масло. Если использовать антипригарную, то достаточно буквально несколько капель. Столовой ложкой выкладываем небольшие оладушки. Жарить необходимо на медленном огне около одной минуты.
Сырные оладьи с ветчиной - фото шаг 8

Шаг 8:

Аккуратно переворачиваем оладушки и также жарим не более минутки. Так как тесто жидкое, я использовала две лопаточки.
Сырные оладьи с ветчиной - фото шаг 9

Шаг 9:

Наши оладушки готовы. У меня получилось 17 штук. Так как они очень сытные, то на порцию каждому можно рассчитать по 3 штучки. Оладьи очень нежные и мягкие благодаря сырной начинке. Идеальный завтрак для детей и взрослых, также можно их готовить на полдник для всей семьи.
У 7366 есть еще 21 рецепт. Посмотрите так же: Постная гречневая каша с луковой подливой, который приготовил автор.