Сырные оладьи с ветчиной
Фото блюда
Нравится?
Для тех, кто в постоянных раздумиях о том, как разнообразить свой рацион предлагаю попробовать приготовить сырные оладьи с ветчиной. Рецепт идеально подходит для завтраков и сытных перекусов, так как занимает совсем немного времени. КБЖУ блюда 275,7/14,4/19,2/11,4. Если ваша семья придерживается правильного питания, достаточно выбрать нежирную ветчину, легкий сыр и 15%-сметану. Таким образом, калорийность можно снизить до 180 ккал. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
ветчина
ветчина
100
г
сыр российский
сыр российский
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
50
г
приправы
приправы
по вкусу
сода
сода
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты. У меня мука пшеничная высшего сорта, российский сыр, ветчина из свинины, яйцо куриное категории С0, сметана 15% (можно выбрать любую жирность по вкусу), соль морская, сода и приправа "сладкий перец" (предлагаю использовать ту, к которой привыкла ваша семья). Для жарки использую подсолнечное масло.
Шаг 2:
Берем глубокую миску и смешиваем ингредиенты для теста. Яйцо перемешиваем со сметаной, затем добавляем соль и приправу. После этого аккуратно всыпаем муку и соду. Перемешать массу необходимо до однородного состояния.
Шаг 3:
Тесто должно получится жидким. Как у меня на фото. Совет: если вы добавили много муки, следует разбавить его сметаной.
Шаг 4:
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Сыр разделяем на две части. Одну половину нарезаем мелкими кубиками, как и ветчину. Вторую часть трем на крупной терке. Это позволит получить вкусную тянущуюся начинку.
Шаг 6:
Сыр и ветчину перекладываем к тесту и смешиваем.
Шаг 7:
Сковороду нагреваем, добавляем масло. Если использовать антипригарную, то достаточно буквально несколько капель. Столовой ложкой выкладываем небольшие оладушки. Жарить необходимо на медленном огне около одной минуты.
Шаг 8:
Аккуратно переворачиваем оладушки и также жарим не более минутки. Так как тесто жидкое, я использовала две лопаточки.
Шаг 9:
Наши оладушки готовы. У меня получилось 17 штук. Так как они очень сытные, то на порцию каждому можно рассчитать по 3 штучки. Оладьи очень нежные и мягкие благодаря сырной начинке. Идеальный завтрак для детей и взрослых, также можно их готовить на полдник для всей семьи.
У 7366 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Макароны с грибами и курицей.
Написать комментарий
(0)